良好的心态决定一个人的命运,就如一个小小的决定也会决定你今后的人生……但前提是你必须拥有一个好的心态才能成就你的成败。
西楚霸王项羽在巨鹿战役后开始对秦军来一场世纪的战役,面对在自己面前的是种种不利因素,似乎是一场有败无胜,毫无悬念的。但项羽却没有犹豫不决,坚定自己的目标和信念,最终他以强大的心态顶着所有的压力与困难,打下了一大片土地,使之名扬于千秋后世。
假如项羽没有一颗坚定而勇敢的良好心态,他还会得到最终的胜利之实吗?正因为他有一颗勇敢的心,良好的心态,才是他获取成功的关键因素之一。假如人没有一个良好的心态,便让人垂头丧气,心灰意冷,然而事情也不能做到尽善尽美,所以拥有一个良好的心态是很重要的。
假如把人生视为一座桥梁,能否到达成功的彼岸关键就是在取决于我们的心态。
国内着名的企业家马云,他曾几次报考,但最终以失败告终,但他却从来也不曾为此放弃目标,而是坚持每天为自己所定下来的目标和信念奋斗。最后,他为自己的人生赢得了一次震耳欲聋的掌声!用自己的双手打下了辉煌的成就,创办了国内外着名的企业‘阿里巴巴‘身价过亿,他曾说过:“永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。”可见,成功源于他拥有一颗永不言弃的好心态。
心态决定我们的人生,有什么样的心态,就有怎样的今天和未来,你奋斗拼搏,后面等着你的是绚丽精彩的人生,而你每天都在无所事事,等待着你的却是你的悔恼,成功的人士始终用积极乐观的心态去支配和控制自己的人生。说到底,如何看待的人生,由我们自己决定,无论在哪种特定的环境中,良好的心态起着关键的作用。
保持一颗良好的心态,能使我们在人生的道理上,除去苦难的阻碍,推开成功的门。