难忘的童年在欢声笑语中度过,在幼稚可笑中度过,在无知单纯中度过。
我的小时候最喜欢吃葡萄,那葡萄树好似稠缎挂在一根根木架子上,晶莹剔透的葡萄点缀在那一条条藤上,看得口水可以用“飞流直下三千尺”来形容。
每当我想吃葡萄的时候,就会去拖来一个木椅子,放到葡萄架下,然后站上去勾葡萄,有时一个不注意就会摔下来,但也很快乐,有时摘到了,却是没熟的。小时候的我也不管那么多,拿起那一颗颗绿色的葡萄往嘴里塞,脸部的五官直接缩成了一团,急忙伸手把嘴中的葡萄抠出来。
但是这也改变不了我想吃葡萄的欲望,有时还会叫爸爸来抬着我去勾,我特别高兴,嘴都咧成月牙形状了,但有时也会捡地上的来吃,妈妈和奶奶看到后会拼命阻止我,怕我吃了拉肚子,直接将地上的葡萄扫走。
每年一到夏天我就很兴奋,因为夏天是葡萄成熟的季节,一有葡萄,我就像着了魔似的,狼吞虎咽,谁也打扰不了我,有时也会做一些果酱,果酱也会分给邻居吃,我还会将果酱抹到面包上吃。
种葡萄的时候,我也很高兴,拿小铲子去铲土,却一点都不在乎种子撒在哪里,水只浇一点,一会儿就把自己弄成“泥娃娃”,可惜种子大多数都死了。
无论怎样,童年时吃葡萄的快乐会永远的烙在我的脑海中。