有关帮助作文700字
今天,我想和大家谈一谈帮助的话题。
现在的社会是一种快节奏的生活,匆匆的行人,匆匆的表情无不说明着这一点。相信大家常常会看到的场景——一个人受伤了或者急需援助之手,可当他们向一旁的路人寻求帮助时,会听到着样的的话:“对不起,我不知道、不好意思、我不认识你……或者直接漠视走开。”大家想一想,如果那个需要帮助的人换作是你,你一定会感到孤独无助,心里十分难受。是啊,大家都知道谁都会有难处,可为什么不在匆忙的生活中停下片刻给他们一点力所能及的帮助呢?这样的帮助就像一个在黑夜里的人看到了星光一样。
大家还记得二年级时学过的一篇也是关于帮助他人的课文吗?对,就是那篇《闪光的金子》。文中乐于助人的徐虎只是一名普通的水电修理工,可是他却用自己的一颗乐于助人,心中有他人的心,将温暖和快乐传递给家家户户,大街小巷上,总有他忙碌的身影。如果大家都向徐虎那样,人人为我,我为人人,世界将变得多么美好。在别人困难时给予一只手,一个肩膀,一个微笑,一句使人内心温暖的话语……总之,人们需要你时请不要选择“默默无闻”。
曾经我在电视上看到过这样一个实验。节目组让嘉宾们假装在马路上受伤,看路人会有什么样的反应。实验开始了,嘉宾预测半小时内会有3人过来帮助自己。事实是,两个小时后,没有一个人过来主动帮助他们,根本不在意眼前看到的,大部分人都是瞟了一眼之后,便当什么都没有发生过,如一阵风,吹完了,就没了。看完了这部影片,我深有感触,现在的社会是一种独立的社会,每个人都只顾自己,顾不上别人。现在的社会充满了冷漠,人们之间越来越疏远。话少了,见的面也少了……
同学们,我希望大家可以互帮互助,你对他们的帮助就像沙漠中的一泓清泉,雪地中的一团篝火。如果大家知道了帮助他人的重要性并行动起来,世界将充满爱,从此欢声笑语!