眼看着新年就要到了,随之而来的有讨厌的期末考试,也有一个快乐的半天——新年联欢会。每年联欢会的节目都精彩至极,令人期待。
这是我小学的最后一次新年联欢会,于是我决定准备一个能让与我相处六年的同学喜欢的节目,这是我第一次上台表演,为此我精心设计了许多。
起初我想表演跳箱,可因为场地有限,所以只得放弃。又想到魔方,可三阶的普通魔方没什么特别的,于是找出不久前同学送我的齿轮磨方,它颜色炫,转动时会牵制中间一排呈360°旋转,非常抢人眼球。我试了一下没有任何头绪,于是上网求助掌握技巧后,在家请妈妈帮忙打乱,在学校请同学帮忙打乱,就这样勤练了好几天。
魔方倒是练熟了,但似乎还欠缺了点什么。
正当我踌躇时妈妈买回了260魔术气球,它让我看到了丰富多彩的曙光。
于是我再次向网络求助,选了可爱的贵宾狗造型和同学互动。我仔细确认气球的数量,躺在床上想着第二天的流程,带着兴奋与期待进入了梦乡。
联欢那天,看了一个又一个精彩、激动人心的节目后节目后,终于到我们了,首先由我的搭档介绍并打乱魔方,可魔方有点卡转动不是很顺畅,没想主持人还偷偷的计时,1分34秒这个结果不是我的水平,当下我的心有点沮丧。但是马上提起精神和同学们互动做气球造型,看着同学们在互动中,由恐惧气球爆掉的紧张情绪到完成成品后惊喜的表情,我忐忑的心也平稳了下来,事后我问了同学们的感受,大家对这次的体验都觉得很新奇。
我的心像在太阳下欢乐飞舞的蝴蝶,享受着阳光和花朵的香甜,这是一种从未有过的感觉,为我和相处六年的同学们留下完美的叹号,我欢乐的小学生活,仍然在继续着……