乐观作文高二600字
或许是命运的不幸,注定要将自己缤纷多彩的梦击碎;
或许是天地日月的无情,终归要让我们曾经的辛勤耕耘化为泡影。
又或许是总有许许多多看不清道不明的障碍,让我们努力前行的路,变得坎坷艰难。
那么。就让我们在破败中将乐观的心态化为利刃,刺穿前方的迷雾,走出一条属于我们自己的“香园小径”。
吴京在《战狼2》的收视难以预估的情况下,毅然抵押掉自己的房产筹集经费。有人说:这是一种冒险,有人说这是一场赌博,但我认为,他是对自己的作品充满信心,对前景的乐观期待,才有此作为,所幸,生活并没有辜负他,《战狼2》也没有辜负他。
还记得,2018年3月14日,那与世长辞的一代科学家—霍金么?他被人称为“轮椅上的宇宙之王”,一位名副其实的科学大咖。他21岁患病,医生曾下结论,他最多活至24岁。可是,他成为一个奇迹,享年76岁,有人说:“那个写出《时间简史》的人被时间带走了,但时间带不走他的精神,带不走他的学术。”
原谅我的浅薄,对于他的学术,难以窥探分毫,但是他的精神,却总能令我肃然起敬,那是一种令人震撼的乐观,他用自己的乐观与坚毅与命运抗争了五十六年——在那不完美的躯壳之下,活出了令人难以企及的高度。
你在凝视深渊,深渊也在凝视着你。悲观的人面对深渊,妥协般的与深渊融为一体。而乐观的人光芒照射着深渊,令深渊恐惧。无所遁形。
生活是无情的,悲观的人,先被自己打败,然后被生活打败。乐观的人总是战胜自己,战胜生活,热爱生活。