关于快乐的冬至作文
我拉开窗帘,看见窗外纷纷扬扬的雪花,犹如一只只蝴蝶飞舞。我突然想到今天是冬至。冬至不但是二十四节气之一,而且是我国的传统节日。
“起床啦,起床啦。”爸爸匆匆忙忙地大叫着,他这么一叫,大家都起床了。爸爸说:“走,我们去吃饭了。”爸爸和我带着妹妹来到饺子店里,我坐在最靠边的椅子上,我问爸爸:“为什么冬至要吃饺子呢?”爸爸想了一会说:“东汉时候,医圣张仲景辞官回乡时,看到雪太大,天太冷,老百姓的耳朵都被冻坏了。名医张仲景不忍心,就准备药材羊肉熬成汤,并包成耳朵状的“娇耳”,人们吃了娇耳,耳朵就慢慢好起来了。所以以后每逢冬至,人们就都吃饺子。”听了爸爸的描述,我想冬至吃饺子是这么来的啊!不一会儿饺子端过来了,我吃了热乎乎的饺子之后,身体就觉得暖洋洋的。
我和爸爸吃完饺子就回到家画九九消寒图,爸爸说:“九九消寒图有多种图案,今天我们这是梅花图案的,一共有九朵梅花,每朵梅花九片花瓣。从冬至开始,每天涂一片花瓣,涂九九八十一片之后,春天就会到来。”我一听拿去红色的水彩笔涂一片花瓣,憧憬春天桃花开。