我的同桌作文700字高一
新学期,新老师,新朋友,新教室,遍地都是崭新的一幕。在这个新学期中,我还迎来了一位新同桌——曹越。虽然我们一起做同桌没几天,但她在我的脑海中却打下了深深的烙印,像用石头雕刻上去似的。
说说她的外貌。她瘦小的个子,却有一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在她笑盈盈的脸上,一头乌黑发亮的长发一直垂到她的肩膀下面。
同桌曹越特长有不少,最令人望尘莫及的要数她的画画。从一年级起,美术课上老师总会把她的画选为范本展示出来,供我们参考,也时不时被贴在校园的墙上做展览。据说她的画还在省市获了大奖呢!
记得有一次上美术课时,老师准备了布袋让我们在上面画图案,要产生对比色。我不胜其烦随便拿起三四支水彩笔,用力一拔,全部打开笔套,在白色的袋子上涂鸦,三下五除二,五分钟不到自认为画完了,连究竟是什么也看不懂。"算是一个花袋子吧!"我暗暗对自己说。再看看同桌,她不慌不忙拿着袋子端详着,思考了一会儿拿出一支马克笔小心翼翼地画起来。只见她一会儿工笔细描,像姑娘绣花那样把熊猫的轮廓、五官画出来,一点儿也不像我那样急躁,瞧她的画线条清晰、流畅;一会儿又挥笔速写,像大画家那样刷刷几笔就给熊猫上了颜色。这幅画大概完成了吧!我心想。可出乎意料的是,她又拿起笔在边上添了几棵竹子和几只小熊猫,给作品增添了不少生气,显得栩栩如生,熊猫仿佛跑到她的袋子上吃竹子了。
同桌的画画得这般传神,但她却十分怕羞。上课时,老师叫她回答问题,全班四十几双眼睛齐刷刷盯着她时,她总羞怯地站起来小声回答。有的老师耳朵不好使听不清让她再答一遍,可她回答得还是很轻,老师仍然听不到。此时她的脸霎时红得像熟透的西红柿,从脸一直红到耳跟,头也向下垂,半天说不出话来。我想此时的她一定恨不得挖个洞钻进去吧!
新同桌,你一丝不苟、精益求精的做事态度是我一生受用的,而我的大嗓门也是你该学习的。让我们互相学习,共同努力,取得更大的进步吧!