我的同桌作文700字高一
我的同桌是一个温柔大方的女生,她也是我心目中的女神,她的名字叫吴敏,还真是名如其人,吴敏思维敏捷,行动敏捷,不仅学习好,还琴棋书画样样精通。吴敏对我很好,她什么都好,就是有点小心眼。这可能是因为我俩太好的缘故吧。
我和吴敏在一起上午托班,有一次,我们中午放学的时候,还一起有说有笑特别开心,结果睡午觉起来返校的时候,吴敏就不理我了,我愣是丈二和尚摸不着头脑,后来听同学说,原来是我中午和另外一个同学玩,没有和吴敏玩,吴敏就生气了,唉!为这事生气值得吗?
还有一次,下大雨,奶奶来学校接我,因为我没有穿雨鞋,奶奶背着我走,我们从吴敏身边走过,我没有看见吴敏,自然也没有和她打招呼,结果因为这件事,吴敏又不理我了。哎,就这么点事,生什么气嘛!我也有些不高兴,就这样,我和吴敏互不理睬。虽然我心里也很想和她说话,但还是忍住不和她说话,我们就这样冷战了两天。
第三天思品课上,老师举办了一场辩论,主题是男女生的缺点有什么不同?男同学和女同学各抒己见,男同学说女同学如何不好,女同学说男同学如何不对,大家互不相让,说着说着,便大声吵了起来,吵着吵着,还有人开始推搡。
突然,我觉得好像有人拍了我一下,我回头一看,原来是坐在我后面的男生,我也不甘示弱地拍了他一下,他又向我挥过手来,这时,只见吴敏不知从哪里冒出,敏捷地帮我把那位男同学的手推开,大声说:“你敢欺服我的闺蜜!”我用充满感激的眼神看向吴敏,她和我相视一笑,我们又看向那个男生,那个男生朝我们翻了翻白眼,吐了吐舌头,双手合十说:“阿弥陀佛,你俩合体就成了神了!”我和吴敏先是还有点不好意思,接着便手牵着手走了。
好朋友之间虽然在小事上也会使点小性子,但关键时候还是出手相助的好帮手。