悲伤作文600字高二
生活,就好像一串珠子,把每一天的喜、怒、哀、乐串起来,让你感受不同的滋味。
去年的冬天,我养了两只雪球一样的小仓鼠,没过多久,母鼠就产下了他们的小宝宝,毛绒绒的,可爱极了。一个星期天下午,我想带着小仓鼠去草地上转转,让他们放松一会儿。在青草地的衬托下,它们更像雪球了。忽然,我发现做爸爸的那只公仓鼠不肯出来,我好心急,一把把它拉了出来。出来后,它也没怎么动,只是无力地趴在草地上。我既纳闷又扫兴,便把它们关进笼子里回家去了。
吃过晚饭,我又兴冲冲地奔到阳台上探望它们。可我只看见那只仓鼠爸爸趴在笼里,一动也不动。它是死了吗?没有没有,这不可能。我半是欺骗、半是安慰自己说:它只是睡着了而已,它不会死的。虽然是这样想,但是心却凉了。晚霞离开了,充满冷意的月亮又升了起来,它那还没有闭上的眼睛瞪得大大的,无神的望着天上那一轮它再看不见的清冷的明月,夜色蓝莹莹、黑沉沉的压了下来。我没有哭,但悲伤充满了整个内心,这种滋味苦苦的,涩涩的,难以言表。
我默默地为它举行葬礼,心中充满了自责与后悔:一定是我没照料好它,下午它已没有力气了,我为什么还要拉它出来?就算快到春天了,但天气还是较冷。我应该让它待在家里的暖气旁好好睡会儿觉。我把它埋进土里,看到它眼里有一点儿闪烁的泪光。
小仓鼠的离开,让我体会了人间的悲欢离合。虽然这种悲伤的滋味很不好受,不过,就算我再伤心、再难过,生活还会继续下去。所以,请大家多珍惜身边的人与物吧!