《骑鹅旅行记》读后感心得400字
有人说:“读书,是一种提升自我的艺术。”学习之余,阅读已成为我日常生活中最重要的部分!前几天,妈妈给我买回来的一本《骑鹅旅行记》。她告诉我,这是瑞典作家拉格洛芙的作品,这部作品是迄今为止世界上唯一一部获得诺贝尔奖的童话,是一本非常值得一看的好书。它集文学性、知识性和趣味性为一体,看完后一定会让我受益匪浅。带着强烈的好奇心,我认真地看了起来。果不其然,才翻开第一页,书里有趣的故事情节就如磁石般深深地吸引住了我。我捧着它如饥似渴地读了起来,恨不得能钻进书里去!
书中主要讲述的是一个叫尼尔斯的小男孩,他起初调皮捣蛋、不爱学习,还爱恶作剧。有一天他因为捉弄了小精灵而受到惩罚,变成了一个拇指大的小人儿。一天,尼尔斯坐在自家养的大白鹅莫顿的背上飞上了天,开始了一场漫长而又惊险的旅行。一路上,他们还做了很多好事,帮助大雁逃离狐狸的魔爪;打败了无恶不作的灰田鼠兵团,救助了松鼠;从人类手中救出了狗熊……就这样,尼尔斯在困难和危险中不断成长,从一个调皮贪玩的小男孩最后转变成了一个懂事、善良、勇敢、乐于助人的好孩子。这也是我特别欣赏尼尔斯的地方。
读完这本书,我好久都还沉浸在那奇幻惊险的旅程中,不能自拔!脑海中像放电影一样出现一个又一个故事情节,每一个故事都那么的扣人心弦!在这次奇异的旅行中,我跟着尼尔斯看到了许多美丽的风景,交到了不少知心朋友,听到了很多动人的故事。“与人玫瑰,手有余香!”我也要像尼尔斯一样,做一个心中有爱的人,让这份爱去温暖更多的人。
等疫情完全消散,我还要和爸爸妈妈一起,来一场说走就走的旅行,去领略我们祖国的大好河山!
阅读如灯,照亮了前面的路;阅读是桥,接通了彼此的岸;阅读若帆,推动了人生的船。因为阅读,人生才更精彩!