《之江新语》读后感优秀范文(精选
近日,品读__于2003年2月至2007年3月在浙江主政时,以笔名“哲欣”为《浙江日报》“之江新语”专栏撰写的232篇短评,感受很深,也很受教育和启迪。232篇短评谈学习、谈国策、谈人生、谈管理、谈文风、谈民生,以生动的笔触、凝练的语言、深刻的思想,从不同侧面阐述了领导干部应当具备的为官之道、为官之德和为民之情,清新、明晰,简练,坦诚,睿智。结合“两学一做”专题学习教育,我应该做到对党绝对忠诚,始终与党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,始终秉持大局意识,做到个人服从组织,局部服从大局。为践行“新时期共产党员思想行为规范”,我将勉励自己争做“四种角色”的合格党员。
争做学习的“先行者”,提升能力素质。荀子曰:“学不可以已”。学习作为提升能力的前提,是解决困难和问题的武器,在新形势新任务下,学习也更应该成为一种精神上的追求。无论工作还是生活中都应崇尚学习、重视学习、善于学习。不仅要先行学党章党规,学系列讲话,用党的理论创新成果武装头脑,自觉加强党性修养,而且要吃透吃准省市学习教育的相关政策文件,及时向组织汇报学习心得体会。作为机构编制部门一名新同志,在实际工作中也应主动向长辈学、向同事学,向先进学、向群众学,准确把握本职工作的重点、难点,严谨细致,规范执行各类业务流程,服从大局,在实践中把知识转化为能力,不断提高业务水平。
争做忠诚的“小公仆”,增强看齐意识。俗语说:“人心齐、泰山移”,作为大海中的一滴水,大山中的一粒沙,我要自觉增强看齐意识,强化敬畏意识,忠于人民,忠于事业。督查工作,事碎细杂,千头万绪,有时难免会有急躁的情绪,我要戒骄戒躁,始终秉持人民公仆情怀,把忠诚作为本心和底色,有条不紊全力完成交办的各项任务。
争做实干的“孺子牛”,强化责任担当。“两学一做”学习教育的关键是“做”。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,践行“两学一做”的实效如何,关键也是看做什么、怎么做。作为朝气蓬勃的年轻人更要以绝对的责任担当履职尽责、负重拼搏,知难而进不言难、迎难而上不畏难。少不为老大颓,要有“甘为孺子牛”的心态,增强实干意识,从“纸上谈兵”到事必躬亲,从“高谈阔论”到具体行动,求真务实、创新作为。
争做服务的“排头兵”,深化奉献精神。绩效考评工作是服务于全市的一项工作,我作为督查处的其中一员,要时刻提醒自己的职责所在,强化奉献精神。这不仅是工作性质的要求,也是自我价值追求的目标,奥地利心理学家阿德勒曾说过“奉献乃生活的真正意义”,赠人玫瑰,手有余香,服务他人的同时,也是获得满足照亮自己灵魂的最佳时刻。