“在一个班子中共事,是一种缘分,更是一种责任“ ,这是____的团结精神。契合乡镇情况有感而言。乡镇工作直接面对群众百姓因而艰巨,责任重大。乡镇干部职工团结奋进是岭秀瑶族乡发家致富奔小康的“地基”,是打好当前精准扶贫的攻坚战重要因素。
第一、学会微笑。微笑面对工作上的人、事,将有效的使我们融入一个整体,知晓彼此的的办事风格,以免造成误解。在乡镇机关特面对群众上访以及领导分派任务,可提高办事效率,化解不必要的误解。
第二、学会交流。交流是我们做人,做事的阶梯,只有阶梯摆正了,我们才不会因此而摔倒,更好更快的摸到为群众服务的“天花板”。
第三、学会谅解。在乡镇为落实某一件事,也就见仁见智了,然而,在特定场合我们应该做到以政治精神为重、以大局为重。只要我们秉着以上级领导精神,群众利益,为百姓服务的宗旨,那么就应该要学会谅解。
第四、学会支援。作为一个整体,每个部分不可或缺。拳头只有五指健全才能握紧拳头,发挥最大力量。
第五、建立友谊。乡镇工作是直接面对群众,服务群众,作为乡镇干部职工应与乡镇班子、各村主干、群众百姓建立友谊。才能知己知彼,适应乡镇工作新常态。