《致加西亚的信》读后感心得
在职业生涯中,我们经常会听到“主动性”这个词语。何为“主动性?”主动就是你自觉自愿、成功地完成你的工作,而不是别人推着你、强迫你去做。换句话说,能够独当一面,把信送给加西亚。
当今社会我们身边会有很多朋友说自己是“懒癌”患者,“拖延症”晚期,做事情不到最后一刻绝不会动手,最后可能这件事就是潦草收尾,达不到预期效果,结果甚至背道而驰。为什么越来越多的人表现出这种状态,对生活、工作都丧失热情。社会在改变,需求在改变。很多人已经失去了思考的能力,忘记自己的初衷。花点时间,想想自己的需求,要碌碌无为机械式生活还是每天充满精神和干劲儿努力生活。
我们每天围绕着自己的工作,在职场中扮演不同的角色,用不同的工作态度实现自己的价值。要想真正实现自己的价值,成为加西亚送信人不失为一个合格的职场人。对于现在大部分青年人来说,职场中缺乏行动力的人比比皆是,更有甚者没有担当和责任感。读完《致加西亚的信》让我清楚认识到自己需要做的,能做的,该做的。只是做完自己的工作还不够,想要出类拔萃,必须变得更加主动,拥有一颗追求卓越的心。学习罗文精神让自己养成良好的习惯,更好的提升自己。
绝大多数老板都是理性、聪明的,究竟能派去给加西亚送信的人是谁?这个人必须是能恰到好处地克制自己,忠实扮演自己的角色,并以无私的奉献精神和出色的行动完成自己的使命。你?我?是否能成为给加西亚送信的人。
很多时候没有人告诉你该怎么做,只能靠你自己主动的去找那些不仅仅是你本该做的,而是需要做的,靠自己去不断摸索该怎么做要怎么做。如果有事情必须去做,那么便全心全意的去做。服从并执行命令,不要考虑为什么,成功永远不是一帆风顺的旅行,只有努力向前,我们才能收获喜悦。我们需要的是一种坚持向上的敬业精神,忠于责任,行动果决,集中精力,全心全意地去做一件事――“把信送给加西亚”。
很喜欢罗文分享自己送信和返程的经历,一个信念贯穿整个事件,惊心动魄都不足与形容。努力成为一个真正的送信人!