关于父爱的作文
初一三班 尹义远 揉着朦胧的睡眼,带着一丝的睡意,就来到了学校,我刚刚跨入校门,爸爸又一如既往的摇下车窗,对我说:“记得多喝水,中午别挑食”爸爸已经连续这样的问我6年了,从1年级就开始了,我也只回答了一个“哦。” 小学时的一个课间,我和同学在教室玩沙包,不幸的是把老师打着了,在教室里玩沙包,本来就不对,班主任把我们叫到办公室里,狠狠地训斥了一段。放学了,我肯定爸爸又会一如既往的问我一天的情况。我不敢向爸爸说我被训了,只好撒了一个谎,说我被表扬了。爸爸来了,果然,又问我:“今天老师训你了,还是表扬你了?”他这句话也持续了6年,我真是服了他了。我对爸爸说我被表扬了,爸爸说:“只要听见你被表扬了,我一天再苦再累也值了。”我心里真不是滋味,有点对不起爸爸。 到了初中,我开始寄宿在学校,一个星期回一次家,
()顶多打一个电话回家问一问,爸爸在电话里说:“儿子,在学校表现好吗?适应吗???”最后,爸爸说:“孩子,这段时间老师批评你了,还是表扬你了?”我呆住了,我不敢再骗爸爸了,便如实回答。 周日,返校时,临走前,爸爸在一次对我说:“记得多喝水,吃饱了!”我笑了笑:“保证的!” 父爱的伟大,伟大的父爱,这力量你无法阻挡,你也无法抗拒。