关于父爱的作文
提到父爱,我们每一个人心里都会有一个父亲的形象出现。父亲的爱,可能没有母亲的爱那样的无微不至,那样的细腻,但是,我们不应该不去护士父亲的爱。人们都用慈祥来形容母亲,严厉来比喻父亲。可是在我的心里却从来没有感觉爸爸的严厉,在我的眼里爸爸是一个宽厚,爽朗的人。正因为他的宽容,有时候我还觉得爸爸是一个很好欺负的人,在妈妈那里行不通、办不到的事情,只要跟爸爸说总能得到满足。然而爸爸也有严厉的一面。那就是不放过我生活和学习中的各种毛病。
随着年级的增长,我的功课越来越重。由于没有注意坐姿,不经意间,眼睛离书本的距离越来越近。爸爸很快发现了我的这个坏习惯。他告诫了我保护视力重要性。虽然我保证一定注意坐姿,但是一写起功课来,就把爸爸的话忘得一干二净。
原来坏的习惯一旦养成了,就真的很难克服掉。爸爸提醒另外我好几次,也没起什么效果。最后1次,爸爸真的生气了,我也很害怕,因为爸爸发起火来也很吓人的。我垂下头,等待迎接爸爸暴风骤雨般的呵斥。