亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
当我六岁的时候,我对一切新事物都很好奇。有一次,无意中看到一个大妈在弹古筝,只听音乐,时而起伏激荡;有时轻柔,这美妙的音乐听起来像是从弦上倾泻而下。这让我对古筝一见钟情。于是我开始天天缠着妈妈学古筝。脑子里经常幻想弹古筝。一颗急迫的心久久不能平静。我妈见我这么痴迷古筝,过两天就给我买了一个。她温柔地鼓励她说:“既然有了,就要好好练习,尽快把好听的歌弹出来。”听了之后,我开心地点了点头。
从那天起,我开始学习古筝,一有时间就练习。有的时候,玩久了手指疼,即使破了皮也会自己包扎,继续疼着玩;有时候弦断了自己换上新的;有时候作业迟了没时间练,第二天就练了两遍……就这样,一直坚持学习,坚持练习,即使很累很无聊也没有放弃。久而久之,我演奏的音乐也可以跌宕起伏,抑扬顿挫。轻柔或激情的音乐自由地浮现在我的指尖。经过不懈的努力和奋斗,我在四年级获得了十级证书。
还有一次,我和搭档参加了一个全市的舞蹈比赛,是多回合的比拼淘汰制。经过多轮比赛,我们以最年轻的选手赢得了决赛。虽然我们很年轻,但我们尽力了。为了这场比赛,我们每天晚上都在公园练习。即使有旁观者,我们也不害羞,但让我们更自信地展示自己。因为在我们心里,觉得这些大叔大妈们都在羡慕我们,让我们更加骄傲。最后,上帝没有帮助任何人,我们在决赛中获得了少儿组的银奖,这让我们很开心。
安徒生的名言让我想起了自己的经历,也让我明白了只有通过不懈的努力和奋斗才能成功。