亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
一个花季的凋零背后孕育了多少美丽的神话。当它即将如土时,时间已经淹没了它的尘埃,但谁能知道:“成功之花,人们只钦佩它明亮的现实,然而,在开始时,它的蓓蕾浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。”
成功必须靠时间来酝酿。没有成熟的水果,水果就不会甜。一个成功的登山者会经历很多经历,获得很多经验。
在人生的历程中,利弊总是在人生的长河中交替,有的人在人生的长河中泰然自若。即使是惊涛骇浪也不足以把他们吓跑。这种坚不可摧的生命力,就是成功之花能开的原因。
我们每个人都应该朝着自己的目标前进。什么是大人物?就是一个一直努力的小个子。爱迪生曾经说过,“成功是1%的灵感和99%的汗水”。
理想是人们生活的指路明灯,是人们用一生的精力去攀登的高峰,是伟大力量的源泉。一个有远大志向的人胸中有明确的目标,他会一直朝着这个目标努力,不断努力。
我钦佩那些默默无闻的人。他们总是用生命的意志去完成最平凡的事情。他们坚信自己会成功,并暗暗鼓励自己,给自己成功的勇气,所以结果是令人满意的。
在学习中尤其如此。学习的敌人是自己的不满。要认真学东西,绝不能自满。我们从不厌倦向自己学习,也从不厌倦教导别人。我们应该采取这种态度,这样我们才能成功地学习。我们就像在时间的列车上。窗外的风景很美,但最美的是我们的瞳孔。火车经过了一站又一站,错过了许多美丽的风景。时光飞逝。火车已经进站了,但是下一站的时间已经不远了。
抓紧时间是一笔财富。俗话说,“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸时间”。每个人的时间都是平等的。没有人说那个人时间多,那个人时间少。他们看到的是你能不能把握住。时间一去不复返。我宁愿在原地快乐的等待,也不愿意赶火车去追逐自己的梦想。机会总是青睐有准备的人。只有有理想的人才会奋斗,奋斗的人才会有成功的捷径。