写小狗的作文
可爱的小狗
我生日那天,爸爸从街上买了一只可爱的小狗送给我,我可高兴了。(来历)
这只小狗的皮毛是黑白相间的,全身油亮。我给它取名叫“小花”。小花的耳朵高高的耸立着,像一头小公牛,它有一双水汪汪的眼睛,滴溜溜地转动着,小花的尾巴总是高高翘着,可爱极了。(外形)
小花最喜欢玩球。刚来我家时它还小,腿脚还站不稳,就已经喜欢追着小球跑来跑去,可爱极了。小花特别喜欢吃肉!它每次看见我吃肉,就会跑过来,在我周围转来转去,还汪汪地叫着,好像在说:“小主人我要吃肉。”每当这时候,我就忍不住给它一块,小花就叼着肉兴奋地跑到墙角边,津津有味地吃起来。(习性)
早上,我背着书包去上学,小花总把我送到门外,我走了很远,小狗还不愿回家。放学回来的时侯,小花又到很远的地方来接我。一看见我,就摇着尾巴跑过来,用头顶我的脚,好像在向我问好。每当我做完作业,小花就扑到我怀里,用前脚抓抓我的手心,逗我跟它玩,我可喜欢它了。我们几乎是形影不离。(事例)
凡有生人来我家,小花就汪汪地叫,警告他不要靠近我家。小花还是看家的能手,我越来越喜欢小花了。