我经历了小学毕业考,考得很好,而昔日的好友却各奔东西,去了其他学校,只有寥寥数人,在同一个地方展望。不知多年后,可还记得当年你们音容笑貌?呵,至少我不会忘。
陌生的学校,陌生的教师,陌生的人啊,陌生的,一切一切……人海里踮起脚尖,只想望见熟悉的目光。不知怎的,原来朋友之间交往少了,昔日的朋友也陌生了。我开始融入新的集体,适应了新的老师同学。嘴角也慢慢有了弧度。这是我新的生活,开启新篇章。
今天,我坐在神圣的考场,迎接初中的第一个期末考。心怦怦直跳。扬帆,起航,新年,在以往,我有很多事未曾忘掉,我要把它们放在心最隐秘的地方,我希望在未来,我能有更多的幸福,让我开怀一笑。
新年新气象,进入初中后,学习开始紧张,竞争开始激烈,祝福我在下一年,不,永远,都好好表现,突破自我。我知道我很渺小,但小苗也会成长为参天大树,我要相信自己。新年啊,我想说,也许我现在并不优异,但我会做“蚁族”,会奋斗!我会做蜘蛛,会坚持!我会做小苗,茁壮,会成长!我会做大树,会坚强,会不屈不挠!我会好好读书,做最好的自己!
展望20_年,路还很长,却还要一步步走,我会奋斗、坚持、成长、坚强!相信我吧!在新的一年,我相信——我。