学习新时代雷锋精神作文
快乐是船,帮助是桨,桨动船走,桨停船停;快乐是船,帮助是帆,帆升船动,帆降船停。只有互相帮助,我们的生存环境才会更加和谐,我们每个人也才能生活得更好!
我们是未来中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。而在我们生活中也有很多的英雄人物,比如……
雷锋,我想大家都认识吧,他是中华民族传统美德的一个缩影,是五千年历史积淀光芒的再现。他虽然已经身亡,但是他的精神至今仍照耀着我们,照耀着一代又一代的炎黄子孙。老师曾向我们讲过一个最近发生在我们学校周围的事情——
一个二年级学生在一家饭店前,不幸被摩托车撞着,整个耳朵烂得不成样。而这时,学生的爸爸在其他地方做生意,妈妈也在上班,根本不知道这件事。学生妈妈的一个朋友发现了他,赶紧到学校来问他的两位老师,有没有他爸爸的电话,想办法取得联系……
学生妈妈的朋友完全可以当不知道这件事,可是他却管了这件事,并且很负责任的去完成这件与她没有丝毫关系的事情。
她就是新时代的“雷锋”。不管雷锋现在是如何,但是他的精神总有人去继承他,让雷锋的精神不会随着时代的发展而淡化。不久前,我在网上看到了一则新闻,让我更加的肯定新时代的“雷锋”依然存在——
一个从孤儿院逃出来的孤儿,因为饥饿和疲劳晕倒在一条偏僻的小路里,被一个老爷爷发现了,老爷爷把孤儿带回了家,并说要领养他,于是孤儿过上了幸福人的生活,有了属于自己的名字,和温馨的家。转眼间,几十年过去了,那个孤儿长大了,有了自己的家和稳定的工作。当别人采访他时,他说:“当年如果不是老爷爷在我最需要帮助的时候帮助我的话,我不可能有今天,可能已经离开了这个世界。”老爷爷则说:“哪时看他一个小孩子,年级小小的没人照顾不安全,我心里突然涌上了同情心,而且在我看他第一眼的时候,就喜欢上了他,于是就收养了他。”
这位老爷爷也是新时代的“雷锋”,相信在日常生活中,肯定还有许许多多的人像这位老爷爷,还有学生妈妈的朋友一样,都是新时代的“雷锋”,雷锋的精神总会有人一代又一代地去“流传”它、去“继承”它,因为他们不管在何时何地都会尽力去帮助需要帮助的人!