学习新时代雷锋精神作文
阳春三月,作为小记者的我行走在大街小巷,在熟悉或陌生的人群中探寻,在遍地充满金钱味的争吵中,在到处都是钢筋水泥架构的冷漠中,我仍然感受到对雷锋叔叔的高度赞扬,看到了人们对雷锋精神的深深期待,在这个春意盎然的季节里,我更多地看到了流淌着的感动,也感受到小小肩膀上厚重的责任。
雷锋,这个流传中国__多年的名字,曾经是激励几代人成长的路标。__多年后的今天,古老而年轻的中国正在蓬勃发展。然而,雷锋的名字却渐渐地远离了我们。有人置疑,有人嘲笑,有人批判,然而,无论我们经历多少变化和困惑,他的名字应该永远刻在我们的心头,他的精神应该是我们学习和生活中永远的指南。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……雷锋叔叔说的话都是他心里话,更是他短暂一生行动的写照,也是大爱与文明的极致彰显。作为新世纪的小学生,我感到非常的幸福,不仅因为我们有着良好的生活学习条件,更因为处于这个充满爱与关怀的社会。雷锋永远不会过时,雷锋精神应该也会永远传承下去,我会好好向雷锋叔叔学习,永远做雷锋传人,长大后用知识和才智奉献社会,让和谐的春风吹遍世界每个角落。