有人认为财富就是“万能”的金钱,有人认为财富是美丽的精神家园。山间明月,石上清流是隐士的财富。宇宙奥秘,人间万物是智者的财富,音乐是贝多芬、莫扎特的财富,色彩却是达?芬奇、莫奈的财富。总之,每个人都有自己的财富。
什么?你问我的财富是什么?我的财富就是——青春。
许多人都在寻找青春。他们手上捧着“青春万岁”,口中说着“青春永驻”,可却从未体验过青春的真谛。我认为“青春”更主要的是永远有一颗年轻的心。
许多正值青春的人,来到祖国的边疆,保卫着祖国,他们把青春献给了祖国。
有些人,象鲁迅,冰心在自己的岗位上尽责尽职,他们把青春献给了事业。
孔繁森,焦裕禄时时刻刻为人民服务,他们把青春献给了人民。
有许多白衣天使,在SARS期间,不顾个人安危,为病人服务,他们把青春献给了社会。
你也许会说,“青春”每个人都拥有过,但这只是暂时的财富,它会随着时间的推移面渐渐消逝。可我认为,只要理解了“青春”的真谛,保持一颗年轻的心,青春就会永驻。它不会随着时间的流逝而消失。在公园里跳着迪斯克已年过半百的老人,你不觉得他们很青春吗?年过七旬的老人说着笑着,难道你说他们不青春吗?
“金钱”的财富,终究会花光的,而“青春”却不会,它会永远留在你身上,影响着你周围的人,带给自己和别人快乐,这就是我的财富——“青春”。
如果你理解了“青春”的真谛,你也将拥有这份取之不尽,用之不竭的财富。快快行动起来吧!