祖国是我们的摇篮,是哺育着全中国人民的母亲。我时常为自己是中国人,是中国的一名小学生感到十分骄傲和自豪。
1949年10月1日,中华人民共和国成立。在天安门广场上向全世界庄严地宣布:“中国人民从此站起来了!”五星红旗从此高高的飘扬在天安门的上空,中国以崭新的姿态,走向世界。
从1949年到今年2019年,弹指之间,新中国迎来了70周年,这是一个多么喜庆而隆重的日子啊!这70年间,在中国共产党的正确领导下,在全中国人民的共同努力下,新中国发生了翻天覆地的变化。中国从一个贫穷落后的国家发展成了如今的第二大经济强国,科技发展突飞猛进,工业技术不断创新发展,人民们安居乐业。家家户户变富裕,人民百姓享安康。
黎明赶走了黑暗,日出带来了光明。祖国好似阳光,照亮了我们的未来。我们正生活在幸福的和平年代,而这是一代代前辈努力的成果,我们不能只享受,不作为。少年强,则国强!中华民族的伟大复兴梦、强国梦更需要我们去践行。作为新世纪的小学生,我们一定要好好学习。对自己的未来充满希望,立志为祖国的未来而努力奋斗。