发明家的故事读后感
这几天我读了《发明家的故事》这本书,书里面讲了许多发明家的事,有蔡伦造纸有发名大王爱迪生,有飞机的发名者莱特兄弟等等……
世界上有许多发明家几乎都来自西方,然而生活中最正要的东西——纸,却是由中国人发明的。它的发明者就是中国古代的蔡伦。纸的发明,不但使知识传播得更快,对全世界各国也产生了很大的影响。
爱迪生自小就活泼好动,喜欢追根问底,对大自然充满了好奇。爱迪生进入小学念书,依然不改好奇发问的脾气,经常问老师一些希奇古怪的问题,被老师认为是个低能儿。
爱迪生的知识完全来自妈妈的教导和自己自修完成的。爱迪生一生中总共发明了一千三百二十八种东西,每一样发明对人类社会都有很大的贡献。
他母亲最大的安慰就是,爱迪生以自己的成就,证明自己不是低能儿而是天才。
这本书使我知道了我们现在使用的电灯火车飞机是怎么发明的,给我们的生活带来了方便。我要好好学习知识,将来也发明一些对人类有用的东西。同时也明白了知识在于学习,天才在于勤奋。