2016纪念红军长征胜利80周年报告会观后感
9月7日,我县邀请武警总部政治部创作室主任、一级作家王树增在县文体中心大剧院举行桓台县纪念红军长征胜利80周年报告会。
县领导贾刚、边江风、石东升、刘春杰、高连义及县委理论学习中心组成员等出席。县委、宣传部长、统战部长赵霞主持报告会。
王树增从长征精神是崇高信仰指导下的伟大人类创举,长征精神是共产党人创造的英雄主义奇迹等方面进行了解读,报告内容丰富、情节深刻,使参会人员接受了一次深刻的理想信念教育,再一次认识了长征,认识了红军,认识了艰苦奋斗百折不挠勇于奉献不怕牺牲的长征精神。
报告会指出,回忆长征、纪念长征就是要学习革命前辈一直向前的理想信念、一直向上的英雄气概、一直向真的艰难跋涉、一直向善的本能生活,把红军长征留给我们的宝贵精神财富代代相传、万众一心、艰苦奋斗,争取中华民族伟大复兴中国梦的最后胜利。
报告会要求,各部门、各单位要把长征精神与“七一”讲话重要精神联系起来学习,在政治上、思想上、行动上高度一致,坚持不忘初心继续前进,将学习和实践紧密结合,用学习的成果进一步指导实践,敢于担当,勇于奉献,为不断开创桓台经济社会发展新局面而努力奋斗。