2016纪念红军长征胜利80周年报告会观后感
今年是中国工农红军长征胜利80周年,9月9日,陕州区关工委举办专题报告会,共同纪念红军长征胜利80周年。区关工委主任张儒雷出席并主讲。
会上,张儒雷从长征发生的历史原因,讲到长征的艰苦卓绝,长征取得胜利的必然结果。张儒雷的报告列举重要事件准确生动,运用具体数据翔实确凿,描述主要人物栩栩如生,阐述前因后果妙语连珠,展现斗争场面波澜壮阔,讴歌红军铁流大气磅礴。整场报告充满着正能量。
会议强调,与会人员既是这次宣讲活动的组织者,又是这次宣讲活动的实施者。报告会后,全区各级关工委组织特别是教育系统各级关工委组织,要把纪念红军长征胜利80周年作为近期教育活动的重点,广泛收集历史资料,征集红军长征时期发生在三门峡的诸多革命故事,以老红军、老干部的亲身经历和革命英烈后代的传承讲述内容为题材,组织各种形式的宣讲会、报告会、故事会、座谈会,通过组织系列活动,使广大党员干部、人民群众,特别是全区广大青少年受到一次革命传统教育,激励大家在共筑中国梦的征程中建功立业。