新语文读本读后感
我妈妈在暑假中帮我买了《新语文读本》小学卷系列一共有12本。这是小学生语文课外阅读书。暑假里通过阅读这一系列的书,大大的增加了我独立阅读的能力和兴趣。让我从一个只喜欢玩具的孩子变成了喜爱看书,能从书中找到同样的乐趣的人。
这系列中的文章有的是中国人写的,以后的是外国人写的。有的是童话故事,有的是科学知识。还有的古诗、儿歌、人物传记等。书中的内容有趣、生动,我的表情也随之变得丰富起来了,有时候会哈哈的笑,有时候会很难受,又有时候会很紧张。每当这时候,妈妈总会取笑我说:“走火入魔嘞!”
我最喜欢的文章是《踢足球》。这篇文章是法国的戈西尼写的,中间还有漫画插图。这个作者和画家在法国也是家喻户晓的。故事讲的是亚三跟同学踢足球,大家对于踢足球都有不同的想法,互不相让,最后打成一团。亚三也都忘了把足球带出来,最后大家没有踢成球。