读十万个为什么有感500字
今天,我读了《十万个为什么》,不知不觉中,我迷上了这本书,它像吸铁,把我拉拢它像气球,把我高高带上天空,让我在知识的天空漫游。
它让我明白了许多道理。人们常说遇到熊我们可以装死,能免受袭击。其实这句话是错误的,科学家通过分析大量现实资料,得到了这个结论:当你遭遇熊后,在熊向你进攻无法避开的情况下,若想从熊掌下逃生,最有效的方法是勇敢的与熊搏斗。为什么不能在熊进攻时装死,呢?因为熊伤人主要是有三个原因,一是为吃人,二是为了反击人,三是为了玩耍。如遇到一、三两种情况,装死就等于自杀。
猜一猜孔雀为什么会开屏,是不是比美呢?不是的。孔雀大约在3~4月开屏,而这时候又是它们繁殖的季节,那么开屏与繁殖又有了密切的关系。原来是动物本身生殖腺分泌出性激素刺激的结果,属于求偶表现。有时遇到敌害袭击时也会展开羽毛,尾羽上的一个个大眼斑,如同许许多多大眼睛,起到吓唬对方的作用。
除了这些,我还知道乌鸦是聪明的,为什么鱼的体型会那么的奇异美妙?神秘的大象墓地存在吗?鲸为什么会喷水?为什么鲸会集体自杀?海豚为啥会救人……我先保密,起要知道的话,请快点去翻阅这本书吧。让我们一起了解更多的趣事吧!