读十万个为什么有感500字
今天,星期天放假,我有幸阅读了爸爸给我买的《十万个为什么》一书。
爸爸说:“《十万个为什么》主要是介绍一些日常生活中,我们常见的一些自然景象,当你翻开这本书时,开往知识王国的列车就正式启动了,它将带你去解开一个个常见而不懂的自然现象。只要你勤学好问,对知识充满渴望,就一定能在《十万个为什么》一书中找到你想要的答案。
就拿这次下冰雹来说,为什么夏天会下冰雹,我们都很难理解。我来帮你们解释一下:夏天天气炎热,地面的湿热空气急速上升,越往上走,气温就越低,随着温度的不断降低,水汽会凝结成小冰晶忽升忽降,越来越多的小冰晶凝结在一起形成了冰块,直到云层承受不住它的重量,冰雹就在天空中掉下来了。
可不是嘛!《十万个为什么》通过简洁的文字和丰富多彩的插图,把小朋友们常见而又不懂的问题解答描绘得准确、浅显、生动、充满情趣。
这本《十万个为什么》一读,就让我知道了那么多关于科学、生活、物理的奥秘。
《十万个为什么》读来引人入胜,读罢使人有感而发:只要是热爱知识,爱动脑筋的小朋友,都能为他们打开一扇智慧的窗口,带着他们一起去创造美好的未来!