关爱成长法治护航读后感600字
这几天,我一直在读《关爱成长 法治护航》通过阅读,我的感触很多。
可以说,我们每个人在生活中都与同学,朋友以及社会上的人发生矛盾,这些矛盾或许都是由小变大,如果是小事那我们应该能够和平解决,不需要动用武器,这样一件小事才能被解决。
在我的生活中出现过这样一件小事,一天两个男孩正在值日,一个小男孩刚刚刷完布回来,一不小心水溅到另一个男孩的身上,那个男孩随口说了一句:“你没张眼睛啊?往哪儿甩呢?”那个拿着布的男孩还比较有诚意的说:“对不起,真是不好意思我以后一定注意。”可另外一个男孩却理不让人,你一声对不起就行了,我这衣服怎么办?另一个男孩见情势不对,有点火了,于是两个人便吵了起来,吵着吵着悲剧出现了。两个男孩打了起来。还动了扫帚,被水溅的男孩用扫帚打伤另一个男孩的眼睛,仅仅一滴水的事情要我说太不值了。
在《关爱成长 法治护航》上也有一个故事、一个几岁的小学生因为长期被所谓学校老大勒索不敢跟自己的家长、学校说,终于恼羞成怒用一把小刀将一个人刺死,这个小学生就这样毁了自己的前途,如果这个学生能在被勒索前时会用法,也就不会酿成今天的大错。只有学好法律。我们才能用好法律,当我们遇到一些危险时,我们能用法律来保护自己的权利。
说道尊重也与宽容紧紧相连。如果你想得到别人的尊重,就应该做自己该做的事,就应该学会宽容别人,善待自己,这样才有资格接收别人的尊重。
从今天做起,就让我们来靠近宽容创建和谐社会吧!