读第一次抱母亲有感
我最近读了一篇作文,这本书是带有感恩的一篇作文。我读了这篇作文的名字叫《第一次抱母亲》我对这篇作文非常的深刻,它的主要内容是护士让他把大妈抱到床上去,之后他就突发奇想的抱了一次母亲,让母亲入睡,下面就是我对这篇作文的感想之处。这篇《第一次抱母亲》的课文写了难受,愧疚,爱戴和崇敬,还有他们母子俩人互相关爱,母亲病了,描住在医院里,他们兄弟姐妹轮流去守护,体会了不让母亲有什么三长两短,身体健健康康的,不让母亲饿着肚子或晚上睡不着觉,他左手拖住母亲的脖子,右手拖住母亲的腿弯,使劲抱,没想到母亲轻轻的,体会了他不知道母亲这么轻,还以为母亲有一百多斤,可是母亲这一生最重的时候只有89斤,母亲竟然这么轻,他心里很难受或他心里非常的难过,体现了在他记忆中母亲总是手里拉着她背上背着一个妹妹肩上再挑100多斤的重担,母亲总是叫她们放下让他来挑担子,他一直以为母亲力大无穷的,没想到母亲是用80多斤重的身体去承受那么重的担子,他突发奇想母亲把他养这么大他还没抱过母亲一回,变现了他想抱一回母亲,把母亲抱在怀里就像小时候母亲无数次抱她那一样,为了让母亲容易的入睡他将母亲轻轻地摇动,护士不忍离去那个病房里头,静静的站在边上看着,体现了护士不想离开或半步,走的不珍惜,这个第一次或感动的情景。母亲终于闭上眼睛,他以为母亲睡着了,准备把母亲放到床上其余让母亲睡得好,可是他忽然看见有两行泪从母亲的眼里流了出来……体现了母亲闭上眼睛他以为母亲睡着了,要把母亲放到床上去,可他看到母亲流泪了,也就是说母亲没有抱过把自己、自个儿的妈妈抱起来让妈妈入睡,可她万万没想到自个儿生出来的孩子会让她大吃一惊也就是自个儿的儿子抱她入睡,母亲也被这个吃惊地“抱”字,被生生地感动了,自个儿的眼泪从眼角流泪下来。我读了这一篇作文,我就想长大也跟他一样,孝顺父母,做一个孝顺,乖巧的好孩子,从今以后我要用最好的成绩和感恩的孝心做为母亲的报答。