读第一次抱母亲有感
今天妈妈给我买了一本作文书,上面有一篇作文叫《第一次抱母亲》,读了它我感触很大,具体内容是这样的:有一次母亲生病了,我和兄弟姐妹们,轮流去看护,今天轮到了大哥去看护,他刚到那里护士就进来换床单,我以为母亲很重,我用力过猛差点仰面摔向护士,护士在后面扶了我一下,我说:“妈妈,你的体重怎么这轻?”护士责怪我说:“大妈的身上有些地方没好,你不能这么使劲。”护士把边边角角拉得非常平,就叫我把大妈放下来。我还没真正抱过母亲一次呢。母亲闭上了眼睛,可是我忽然看见有两行热泪流了下来。母亲非常伟大,她们把我们生到这个世界上,从牙牙学语到长大,从小学到大学,我遇到不会的时候,总是妈妈手把手、不厌其烦一遍又一遍的教给我。妈妈每天早上都很早起床,给我们做早餐,晚上回来还要帮我检查作业、辅导我们,上了一天班回来,还要帮我们洗衣服,忙家务,每天都很晚才能睡觉,非常辛苦!我看在眼里,疼在心里,我想我以后应该帮助妈妈多干些家务,尽量做自己力所能及的事情,不随便扔垃圾,不把家里搞的乱七八糟,让妈妈少操点心,多休息。在学习上,我要尽自己最大的努力把学习搞好,长大后,做一个对社会有用的人。