读第一次抱母亲有感
《第一次抱母亲》这篇文章主要写了母亲生病了,我抱起母亲换床单时,才察觉母亲的身体是那么亲,我不由自主得想到了母亲以弱小的身体挑着重担翻山越岭的往事,心里很难过也很愧疚。于是,我像小时候母亲无数次抱我那样把母亲抱在怀里让母亲入睡。结果我却发现母亲的眼角里流下了泪水这样一件事读完这篇文章,我深有感触,当我读到"母亲总是手里拉着我,背上背着妹妹,肩上再挑一百多斤的担子翻山越岭,这样年复一年,直到我们长大了,我们长大以后可以干活了,但逢有重担母亲总是叫我们放下让她来挑。"的这句话时,我情不自禁地想到了我那含辛茹苦的妈妈,从我六岁的时候起,妈妈总是六点钟就起来烧早饭,帮我换衣服,让我穿上整洁舒适的衣服兴高采烈地走到校门口才肯放心。在我生病住院的时候,妈妈不顾疲劳整日整夜地守着我。我早晨一睁开眼睛看见妈妈的黑眼圈都有了。在我生水痘的时候,别人都怕被我传染,他们一看见我就像老鼠碰到猫似的一溜烟跑回了家,一向活泼开朗的我变成了每一个人都不喜欢和我玩的人,我的心情一直从山坡掉下了谷底,唯独只有妈妈帮我采野菊花洗澡泡茶。在妈妈无微不至的照料下,我好了,妈妈却黑了,瘦了。记得有一次早放学,忽然雷声大作,外面下起了倾盆大雨,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,我突然从远处看见妈妈骑着自行车过来的身影,她来到我面前,把雨衣给我,自己忍受着风雨的折磨,这时,我的脸上掉下来几滴水,不知是雨水还是泪水。在我九岁那年,暑假里,皎阳似火我没事干,就做手工了,想要喝水就左手拿住杯子右手拿住热水瓶,手很痒就抓了一下,一不小心把热水瓶打碎了,心里像十五个吊桶打水-----七上八下,生怕妈妈骂,眼泪就像断了线的珠子直流,妈妈飞快地跑上来,她焦急万分一边摸着我的手一边亲切的问:"你疼吗?"我难过地说:"妈妈对不起,你罚我吧!我把热水瓶弄破了。"妈妈不在意地说:"没事。"妈妈对我付出的爱不止这么多,生活里的点点滴滴给我在心里留下了深刻的印象,永远无法抹去。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱让我和妈妈永不分离。