读二泉映月有感450字
最近我们学习了《二泉映月》这篇文章,里面主要讲的是阿炳的苦难一生,记叙了阿炳创作二泉映月的整个过程。读了《二泉映月》这篇文章,我受益匪浅,领悟了许多道理。读了这篇文章,我被阿炳这种面对挫折顽强不屈的精神所感动了,是啊只有面对挫折不屈服的人才能立足于世界。坎坷也好,挫折也好,面对它们有什么难的?困难算什么?失败又算什么?
古往今来,哪一个名人不是先尝尽挫折的苦涩,然后才获得成功的果实的。面对挫折,无论你如何长吁短叹,哭个三天三夜,也于事无补。面对挫折,悲伤是没用的,只有化悲伤为动力,努力奋斗,才能享受成功。科学家曾做过一个实验,将一只饥饿的鳄鱼和一些小鱼放在水族箱的两端,中间隔着一块玻璃。开始,鳄鱼毫不犹豫地向小鱼发起进攻,一次,两次,三次。。。。多次失败,鳄鱼不再发起进攻,拿起玻璃板,鳄鱼依然不动,任小鱼在它眼皮底下游来游去,放弃了所有的努力。也许我们会嘲笑鳄鱼笨,在眼皮下的猎物都不抓,可遗憾的是,当挫折不断,我们有些人也曾像鳄鱼一样放弃努力听从命运的安排。
也许,你坚持不懈,再多试几次,我们的梦想就成了现实,无论如何,只有能做到坚持不懈的这种精神,那你就一定能获得成功。对这点我可是深有感受,因为我就曾经经历过。有一次我学刺绣,虽然刚开始绣不好,但我不放弃,坚持练习,最后终于绣出了一幅好作品。直面挫折,这是对意志的磨练,对勇气的考验,绚丽的彩虹只出现在风雨的洗礼后,让我们笑着面对挫折吧!成功永远藏匿在挫折的背后!