读二泉映月有感450字
阿炳,你以那不屈不挠的精神,创作出震惊世界的二胡名曲《二泉映月》,你太了不起了。
阿炳,你太坚强了。你小小年纪就成了孤儿,师傅不幸离开人世,你也因患上眼疾而双目失明。这些不幸的遭遇对你的打击太大了,但是你没有向命运妥协,你不愿因此而放弃自己的美好愿望。你戴着墨镜走街窜巷,以拉二胡卖艺度日。生活的穷困,疾病的折磨,泯灭不了你对音乐的热爱和对光明的追求。你多么希望有一天能过上安定幸福的生活呀。
阿炳,你知道吗我是一个不坚强的孩子。我在生活上一遇到困难就后退,在学习上一遇到难题就想回避。想想你再想想我自己,我感到脸红。
阿炳,你和海伦凯勒一样坚强和执着,你是我最尊敬的名人之一。虽然你没有伟人邓小平、毛泽东爷爷那惊天动地功绩,但是你的精神品质却深深地打动了我。
啊,阿炳,你那如泣,如诉,如血,如火的琴声,感动了全世界人民;你那博爱之心感动了全世界人民;你那不屈不挠的精神感动了全世界人民。你多么了不起!
阿炳,尽管人生道路上荆棘丛生,但是你能够顽强地生存着,不断地追求着。你献给了世界人民最美好的东西——《二泉映月》《听松》《大浪淘沙》《昭君出塞》。世界人民永远不会忘记你阿炳——华彦钧。