读祖国在我心中有感600字
《祖国在我心中》这本书写的是关于祖国这方面的内容,读了这本书后,我心里有许多的感想:历史悠久的中华民族曾领先世界2000年之久,但自鸦片战争后,中国渐渐沦为半殖民地半封建社会,从此进入了落后挨打的境地。
1949年10月1日,毛泽东在天安门城楼上庄严宣告:中华人民共和国正式成立了。这象征着全国各族人民大团结的五星红旗在天安门广场升起,这宣告了自近代以来中国面临的第一项历史任务基本完成,实现了民族独立和人民解放。
60年风雨兼程,60年春华秋实,60年开拓奋进。60年来,在中国共产党的领导下,我国社会主义建设事业取得举世瞩目的巨大成就,中国以似乎奇迹的方式摆脱了贫穷与落后,进入了高速成长的黄金时代。
60年的沦桑巨变,铸就了一个民族百年的梦想,谱写了许许多多可歌可泣的历史画卷;60年的征程,中华民族终于可以用崭新的姿态重新屹立于世界民族之林。
中国开始向富国、强国大步迈进。