中国是一个古老的国度,它历史悠久,文化艺术价值高,是世界上一块绚丽的瑰宝。
1949年,中华人民共和国成立,中国人民经过100多年的英勇斗争,终于推翻了帝国主义、封建主义和官僚主义的统治,取得新民主主义革命的胜利,中国人民站起来了。
1.5.12,我们都是汶川人
2008年5月12日14时28分04,0秒,这一刻时间停止了。
四川省汶川县发生了里氏8.0级特大地震,那一刻,大地轰鸣,山河呜咽回荡在耳边,这次强烈地震造成69227人遇难,374643人受伤,17923人失踪。但是,地震无情人有情,地震发生后。全国人民齐心协力,为灾区人民捐款捐物,来自全国各地的救灾物资和志愿者们源源不断地进入灾区。据不完全统计,全国共接收国内社会各界捐赠款物600亿元,接收到外国政府、团体和个人等捐赠17.11亿元人民币。
在这个时刻,我们心手相连,我们都是汶川人。
2.北京欢迎你
2008年8月8日至24日,第29届奥运会在北京成功举办。
奥运会恢弘华丽的开幕式、梦幻般的场馆设施、几乎完美的组织工作、热情洋溢的志愿者、精彩非凡的比赛,让世界毫不吝惜地给予北京奥运会尽情的赞美。
百年奥运会梦想的成功实现,这是我们在实现中华民族伟大复兴征程上的又一次历史跨越,也是我们沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的又一个新的起点。
3.祖国明天更美好
回眸60年,中国共产党带领广大人民群众开辟了一条社会主义建设的光明大道。在这条道路上,我们跋山涉水,风雨兼程,高歌猛进。
在这60年里,中国共产党与中国人民从一往无前的进去精神和艰苦努力的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。
今天,我因祖国而自豪,明天,祖国将以我而骄傲。