读祖国在我心中有感600字
我读了《祖国在我心中》这本书,书中讲述了新中国成立60年以来发生的事情,每一件事都让我为中华民族而感到骄傲,自豪。
从中华人民共和国成立到2008年的奥运会,我们的祖国竟然发生了翻天覆地的变化。我们中国开始从一个导弹都没有的国家,经过几代人的努力,在中国共产党的领导下,发奋图强,克服种种困难、险阻,走向了繁荣富强。钱学森是我国的“导弹之父”,他为祖国人民作出了巨大的贡献,让中国在捣蛋研究上迈出了一大步,钱学森的爱国之心,是我们中华儿女的振兴祖国的的动力。因为有了钱学森、任新民、邓稼先这样的人,才使我们的祖国走向了繁荣富强,我们中华儿女,也要为祖国献出自己的力量,多读书,长大后报孝祖国。
2008年5月21日,四川发生了8.0级地震。地震震垮了房子,却震不垮我们中国人民的心,因为中国是坚强的,5.12大地震,是一次对我们中国的考验,我们在地震中挺了过来,因为有那么多的抗震英雄。这次地震,看出了我们的祖国是坚强的,无论什么时候,中国都是勇敢的,奥地利《新闻报》说:世界上没有哪个国家的军队应对灾难的能力像中国军队这样出色!是的,我们很出色,我们中国人民都有不畏艰险的精神,我们是最棒的!
让我们和祖国一起成长,一起进步吧!我爱我的祖国。