母子情深读后感
在前几个星期,我读了一篇叫《母子情深》的文章,令我十分感动。 文中是讲述了作者想买一本一元多的《青年进卫军》,家里生活穷困,但是母亲依然给了作者钱,可是作者钱,却买了一听水果罐头给母亲,经过了母亲一顿数落后,母亲又凑足钱给作者钱,就这样,作者有了第一本长篇小说。 令我最感动的地方,是在作者贫困的家中,母亲还凑足钱给作者买小说,而且作者第一次将钱给母亲买了一听水果罐头,可是母亲却认为太奢侈了,后来母亲只是数落了作者,又凑足了足够的钱,给作者买了他第一本长篇小说,我认为,作者在生活贫困在家中,母亲依然用龟裂的手凑到足够的钱给作者买书,是很让人感动的,不禁让我想到自己。有时侯,我一定要父母满足我的愿望,我感到万分惭愧。 读了这篇文章,让我感受到了母爱的力量,还有回报,感恩。我今后一定要想作者一样,有回报,感恩来激励自己!