母子情深读后感
我读了《母子情深》被里面的故事感动地流泪了,讲述了雨天一只老猫全身湿透了,在雨中踱来踱去。看看这儿又看看那儿,哦,原来它是找它的小宝贝,没过多久,一只小花猫向老猫跑去,老猫转过身来,好像跟小花猫说了什么,小花猫就乖乖地缩到屋檐下。
老猫又在垃圾堆旁停了下来,它开始用爪子刨土,一会儿它停住了,它嘴里叼着一根鱼骨头,上面还有一点肉,它把鱼骨衔给小花猫吃,不知过了多久,母子相依在一起。
我的内心生出一份感动,我明白了:动物和人类一样,都有着赤诚的爱,都有着血肉亲情。这时我又很自然地想起妈妈,不懂事的我,常常和她顶嘴,惹她生气,现在,我一定要好好珍惜这份母子亲缘!