母子情深读后感
读了《母子情深》后,我深有感触,凡为父母,莫不爱其子,文中的母亲虽平时对孩子十分严厉,但到了关键时刻,宁愿自己吃苦受累,也不让孩子受一点儿委屈。这让我不禁想到了我的妈妈:
记得有一次我放学回家,发现妈妈正在做我平时最不爱吃的大米烩菜,便大叫:“知道我不爱吃,还做!我要吃饺子!”妈妈走过来,笑眯眯地说:“乖宝贝儿,别生气,你等着,妈妈这就去做。”她说完,立马去菜市场给我买做饺子的菜。一会儿,她回来了,一行行汗水已从额头流了下来,但她没有休息片刻,走进厨房开始剁馅……看着妈妈劳累的背影,我发现自己太自私了,完全不顾及妈妈的感受。中国有句古语:“百善孝为先”。意思是说,孝敬父母是各种美德中占第一位的,一个人如果连父母都不孝顺,很难想象他会为别人付出,会热爱祖国和人民。妈妈,看到您的脸上又添了几道皱纹,我知道,那是您为我操劳的明证!妈妈,我会做一个懂得孝顺父母的孩子的!
如果母亲是雨,那我就是雨后的彩虹;如果母亲是月,我就是那捧月的星。母亲,是您哺育了我,您就是我生长的根,我愿成为您理想的果!