读海底两万里有感400字
一直以来,我都很想仔细阅读《海底两万里》这本书,如今这个愿望终于实现了。
首先,我被作者儒勒,凡尔纳丰富的想象力和预言能力震撼了。他在创作此书时,人类还不曾发明潜水艇,可他在小说中却成功塑造出“鹦鹉螺”号潜艇,更令人惊奇的是,在小说发表25年后,当人们制造出真正的潜艇时,竟然与小说中十分相似。
其次,我又被小说中的探险者深深地感动着。他们乘坐着这艘“鹦鹉螺”号神奇的潜水艇,在不到十个月的时间里,从太平洋出发,进行了总行程达两万里的探险行动。当面对一次又一次的考验时,他们沉着冷静,这一点尼摩船长表现得非常突出。最终,他们凭着坚韧的意志力和过人的智慧,成功地完成了海底冒险。
在书上我还看到令人惊叹的沉船,海底的秘密公墓,海底隧道,恐怖的水晶宫,还有可怕的大章鱼,它们真是活灵活现,有趣极了。
读到这里,我不禁有一种想去冒险的冲动。其实每个人一生都不会风平浪静地度过,总会遇到一些困难,而有意地磨练一下自己的意志,也未必不是一件好事。