你若安好,备胎到老,几乎完美地诠释了“单恋”的意义。对一个人从一而终地默默守候,甘愿做备胎,不计代价,不求名分,不畏将来。
做一辈子备胎固然伟大,只是备胎们可有遗憾过前方的路究竟应该怎么走?“人生没有后悔,只能遗憾,因为遗憾只是感叹错过,而后悔却是否定自己曾经的选择”,单恋是一件壮烈的事情,大部分单恋着活在自己的世界里,这段情感经历所谓的爱恨生死,仿佛一场一个人的战争,所谓进退维谷,欲擒故纵,虽然只存在于隐秘的渴望中,却已然可以用波涛汹涌来形容。
单恋是辛苦的,它随时可能被揭穿,心事成为谈资。你惊慌失措,却发现无处可逃。你想做备胎,却成为了第三者。没有人知道我喜欢你,我怀着对你的爱,就像怀揣着赃物一样,从来不敢暴露于光天化日之下。
曾经成为备胎并不可悲,那只是人不轻狂枉少年。