我们日复一日,孜孜不倦地在探寻各种办法,结交各种人脉,希望自个人生过得好一些。但本来,最大的诀窍本来把握在每个人手中,那就是自律。
所有人都严峻轻视了日复一日重复学习堆集的无穷威力,不知道本来每个人都有变成“很厉害人”的潜力。咱们宁可信任自个的一般一般,然后在对日子的不满中滔滔不绝,也不甘愿哪怕每天花上一个小时去试一试。那些咱们看到的聪明人,才能强悍者,并非天生就比咱们聪明强悍,这种表现出来的距离,是日积月累的日子方式致使的。自律是一件看起来很苦逼的工作,它意味着数十年如一日的坚持,把自个过得像个机器人。但对真实自律的人来说,这么的人生爽翻了。
本来咱们在智力上的距离远远没有咱们想得那么大,首要的距离仍是在投入的时刻上。事实上,任何真实懂得时刻管理的人,都会通知你时刻管理不会添加你的时刻,即便进步你的工作效率也是十分有限的,它真实的含义在于教训你怎么非常好地管理自个,怎么自律,从而能自觉、顺畅地投入更多时刻到有利的工作上。
由于你会发现,自个无需是个天才,也能够变得很厉害。无需依托联系,也能够由于超卓的才能得到重用。你能够不用焦虑,由于命运把控在你手中,你能够一天一天挨近自个的方针。