钢铁是怎样炼成的读后感400字
《钢铁是怎样炼成的》这本书主要讲了坚强勇敢的主人公保尔柯察金的一生虽然非常坎坷,然尔他凭借自己的毅力存活下去的感人故事。
保尔自从认识水兵朱赫以后,他的心就被共产党吸引住了,经过几番波折,他终于如愿以偿,成了一名共产党员。他出生入死,英勇杀敌,在战争中受了重伤。此时保尔没有忘记党,拿起新的武器,重返战斗队伍以坚强的毅力开始了新的生活。
保尔十几岁就立足沙场,英勇杀敌,热爱祖国。虽然他被砍了好几刀,但都大难不死。后来年轻的保尔又遭疾病缠身,但仍不停地忘我工作,即使有休假疗伤的机会,他也不愿意放弃工作。保尔真有锲尔不舍的精神啊!
这是一个感人的故事,我敬佩保尔柯察金那种百折不挠的精神,他的影子时刻在我大脑里浮现,鼓励我像他一样做一个坚强、勇敢的人。同时这本书也让我明白了毅力是成功之本,是一种韧劲,是一种积累。