钢铁是怎样炼成的读后感400字
今天早上我读了一本书:《钢铁是怎样炼成的》。这本书原着是由(前苏联)的尼·奥斯特洛夫斯基所写的(很震撼)。
读了这本书名,大家一定会以为这本书说的是炼钢啊、铁啊,之类的,我也是。看了书以后,我就发现我大错特错了。这本书是说前苏联的红兵骑兵保尔·柯察金的故事。有一次保尔在战争中身负重伤:双腿瘫痪、双目失明,只剩下右手还能活动。可他没放弃,以最大的热情投入到写作中,虽然不能像以前一样做一名英勇善战的红兵骑兵,但是他用文学作为武器,开始新的生活。
读了这本书,我从保尔·柯察金身上学到了在困难的时候,只要你坚强、坚持不懈和永不放弃;你只要做到了这些,你一定会、一定可以看见曙光,看见希望的!
从这本书上我懂得了:要终身学习;要挖掘潜力;要保持良好心态;要让自己成为最受欢迎的人;要善于抓住机会……