卖火柴的小女孩读后感250字
今天我和妈妈一起共读了《卖火柴的小女孩》这个故事。
故事讲的是:从前有一个小女孩,家里很穷,在除夕的寒冷的夜晚,她还穿着妈妈的大拖鞋在大街上卖火柴,过马路的时候把两只拖鞋都弄丢了。她很冷,不得不划着了一根火柴来取暖,火很快熄灭了。她要冻僵了,又不得不划着了一根又一根火柴,最后划着了一把火柴,可是,她还是又冷又饿,又不敢回家。第二天早上,人们看见小女孩的尸体躺在路边,她被冻死了。
这个小女孩真是太可怜了,要是我遇到我会给她一百元的。我感觉我幸福极了。
《卖火柴的小女孩》读后感
今天,我读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,深深地感动着我的心,那精彩的故事内容时刻告诉我:我多幸福.
这片文章记叙了一个卖火柴的小女孩,在寒冷的除夕之夜里卖火柴的悲惨故事.
读完了这篇文章,我的心里充满了幸福之感在这个世界上,有我们这些生活在幸福而快乐的家庭里的孩子,我们有父母的疼爱,有老师的教导,有同学的关心,还有一个温暖的“被窝”在时刻温暖着我们,使我们不感寒冷,无忧无愁可是,在快乐的日子里,我们忽略了身边还有许许多多生活在世界同一角落的孩子们,他们没有一个温暖的被窝,生活在冰冷的世界我们是幸福的,我们要珍惜这幸福快乐的童年,好好地学习知识,学习本领,去圆我们五彩缤纷的梦。
卖火柴的小女孩
卖火柴的小女孩是安徒生最有名的童话。故事说的是一个卖火柴的小女孩在圣诞节的前夜,赤着脚在街道上卖火柴。天又黑又冷,没有人买她的火柴。可是她不敢回家,怕爸爸打她。她的脚快冻僵了,她点燃一根火柴取暖,火光下仿佛出现了个火炉,但很快熄灭了。她又划了一根,仿佛出现了一只烤鹅,很快就不见了。又划了一根,出现了美丽的圣诞树,她刚想把手伸过去,火柴就熄灭了。又划了一根,这次看到圣诞树上的烛光变成了一颗颗星星,有一颗星星落下来。又划一根,出现了去世的奶奶,奶奶搂着她,越飞越高,飞到了没有寒冷没有饥饿的天堂,小女孩死去了。
看完这个故事我难过极了,小女孩真可怜呀,我感到我非常幸福。