读圆明园的毁灭有感500字
在很久很久以前,有一个像童话般的宫殿;它的每一件物品都是世界文化史上价值连城的。但是就在三天内变成灰烬,那,就是圆明园。
1860年10月6日,英法联军闯进圆明园,一帮可恶的侵略者把园内凡是能拿走的东西统统掠走,拿不动的便随意破坏。为了销毁证据,英法联军用大火连烧三天,什么金银珠宝、青铜绿器就在三天内毁灭了。
能想像到,这是中国历史上多么大的损失。“为什么?”“为什么?!”为什么就不能和平共处呢?多少中国人民用汗水、心血才能等待到这一刻。
中国的书页上,是一本厚重的书,但是“圆明园的毁灭”给中国留下了一条伤疤、留下了残酷的一页。
在原先的圆明园里,有一件重大的宝物。名之“绿盆”!它高的像一颗树,大的像两个窗。当时一位宰相在因为胜利了,打仗时在敌人那里缴了一个宝物,这是敌人的国器。所以宰相想哄皇上开心,把那个宝物送给了皇上,最终皇上把它放在圆明园。
十分具有珍贵的历史价值。但是英法联军找到后,因为搬不走了,所以用火把它化溶,将它破坏。
还有许多珍贵的历史文物,都被一一破坏。圆明园当时的辉煌,此刻以消失了。我真为圆明园感到悲伤!
但是这次英法联军的破坏更使我明白了我要当一个热爱祖国的中国人,好好读书,用智慧的结晶报效祖国,不能让这段残酷的历史再次重演!
最重要的是,我必须要明白我是中国人。