读圆明园的毁灭有感500字
学习了《圆明园的毁灭》这篇课文后,我的心中一向激荡着一个声音——“落后就要挨打”!从古至前后一世纪以来,中华民族有一个深沉的,难以消除的耻辱,那就是——火烧圆明园。
圆明园是我国清代时世界闻名的皇家园林,园中有许多奇珍异宝和历史文物,而且建筑宏伟。圆明园方圆20多处景观,比颐和园还大850多亩,有100多处景观,宫殿楼阁140余所。但是,1860年10月6日英法联军侵入圆明园,抢劫后放火,大火连烧三天三夜,圆明园毁灭了!。这是我们中国人的奇耻大辱!
“为中华之崛起而读书。”周恩来掷地有声的说。是啊!为中华之崛起而读书,为什么我国的圆明园会被毁灭呢?那是因为清朝政府太腐败无能了,每个人都只想着自己,心中没有他人才会导致我国的圆明园被毁灭,如今时过境迁,此刻沉睡的雄狮已雄起,我们大步走向世界的舞台,我们昂首屹立在世界的东方!所以,我们此刻更要好好学习,天天向上,虽然周恩来说“为中华之崛起而读书。”但我说“为中华之雄胜而读书。”
让我们更加奋力的读书,让我们新世纪的少年去腾飞,去把祖国带向世界的舞台!