读圆明园的毁灭有感500字
我在老师的教导下,学了《圆明园的毁灭》这篇课文,从中我真是受益匪浅。
这篇课文,当我读到第三自然段的时候,我感到无比自豪。我从中明白了,原先圆明园里,不仅仅有民族建筑,还有西洋景观。圆明园里的风景优美,在园内参观,偏僻在幻想的境界里漫游。我读了这一个自然段,明白了我国古代劳动人民是多么的聪明才智,才所以建造出这一个世界园林的奇迹。圆明园里还收藏着许多历史文物和奇珍异宝。所以,我以后要保护好祖国悠久的灿烂文化。
当我又读到第五自然段的时候,我感到无比愤怒和惋惜。因为,英法侵略者,闯进圆明园,他们把凡是能拿走的东西,统统掠走,拿不到的就搬走,实在拿不动就任意破坏。就这样一座世界园林,化为灰烬。这邦可恶的强盗,在我们中国的土地上,横行霸道,把我们中国人民辛勤劳动建造而成的圆明园毁灭掉。如果,我当时在场,我真想问清朝政府你们为什么不反抗敌人,就这样眼睁睁地看着我们的国宝被敌人抢走而无动于衷,难道你们不爱自己的祖国吗?
当我学完了这篇课文,我真的十分痛恨那些强盗,他们不仅仅把我们的国宝抢走,更可恨的是还要我们用昂贵的价钱把它买回来!所以,我以后要刻苦学习,掌握更多的文化知识,将来更好地建设祖国,使国家变得更强大!