读《火烧圆明园》有感300字
在一节思品课上,我读到了这篇文章--《火烧圆明园》。它震撼了我的心灵。
作为一个中国人,应该为有这样的圆明园而骄傲。瞧,那美丽的山水,有中国特色的亭台楼阁,那神奇花草,价值连成的国宝……而今日一切都不在了,那里只是一片废墟,唯一的只有那几根石柱坚强地站在那儿,告诉我们所有的炎黄子孙曾经有一个如此重大的耻辱。而这样的耻辱在我们中国的历史上也不断地重演着……
从19世纪四十年代到20世纪四十年代里,我们中国几乎被世界上的大小帝国侵略的抬不起头来,每次都是我过战争失败,向帝国主义投降,在他们的逼迫下,签下了多少不平等条约,才使我国逃离苦海。
终于在一次对抗日本帝国主义中,中国人民站起来了,打败了日本帝国主义,在以后的日子里,中国人民才解放了。
祖国的耻辱我们要牢记在心,现在努力掌握文化科学知识,将来把祖国的未来蓝图画得更美好!
我读了《火烧圆明园》后,我觉得那些强盗十分可恶!
1860年英法联军抢了圆明园的宝物,后来把圆明园给烧了。后来八国联军又来抢圆明园的文物。这证明了清朝的落后和腐败。在清朝只有皇宫里的人才能过好日子,百姓全部要过那种要饭的日子。
在坏人来的时候,皇帝跑了,守园士兵只好眼睁睁的看着文物被人抢走。许多人都自杀了。落后就要挨打,所以,我们要强大起来。只有这样才不会被人欺负。
我们不可以忘了圆明园的事,圆明园许多宝物都流失到了海外,中国人花了几千万买回了被掠夺的东西,让我们后人越想越气愤,这也说明国家那时候弱小不发达,才会这样,如果国家强大我们也不会被欺负,也不会再花冤枉钱买回属于自己的东西。
如今的圆明园已被侵略者掠去了昔日的辉煌,想到这些我感到无比的愤怒和无限的惋惜。
火烧圆明园300字读后感
今天我们读了《火烧圆明园》非常气愤,因为在1860年6月,世界上最美丽的建筑物被英国、法国、俄罗斯、澳大利亚、德国、意大利、日本、美国侵略了我们的中国。
所以我们要好好学习,以后建设祖国让他们知道中国人是有志气的。
八国联军来欺辱我们的国家,把我们国家的圆明园给烧了,用大火持续了近一个月,把圆明园里面的东西都抢走了,圆明园里面的东西可真多呀,这样一个世界上最美丽的地方一夜之间只剩下一场大火,我们是多么的不服为什么他们国家要这样欺辱我们国家,难道我们国家就应该受别的国家的欺辱吗?他们为什麽这样瞧不起我们国家,可是我们中国也不是那么的脆弱在未来的几年里,我们中国人不是好欺负的,我们国家现在强大了,他们再也不敢看扁我们中国人,要他们你知道我们华夏民族是伟大的,他们现在想着我们微笑,但是我们绝不会忘记他们来欺辱我们国家时时多么的狠毒。