关于小王子的读后感400字
有一个男孩儿,他有一头金黄的头发,问他什么他从不回答。总之,只要是这么一个小男孩儿,你们准会猜出他是谁了。没错,他就是小王子。
小王子是一个来自其他星球的孩子。一天,小王子决定离开星球。他先后访问了六个行星,而他拜访的第七个星球是地球。小王子降落的地方是撒哈拉沙漠。之后,小王子遇到一只小狐狸,小王子驯服了小狐狸,和他交上了朋友。小狐狸把自己心中的秘密“人只能用心灵去观察,去感受。要明白,光靠肉眼,是不可能看到本质的东西的”作为礼物,送给小王子。小王子想回到自己的行星,回到他魂牵梦绕的家,于是他便回到了之前在撒哈拉降落的地点。在那里,他碰到了因飞机故障而降落在撒哈拉的飞行员,并与之进行了心与心的交流。最后,小王子在蛇的帮忙下死去,心灵重新回到他的小行星上。
这本书天真中略带伤感,一句“人只能用心灵去观察,去感受。要明白,光靠肉眼,是不可能看到本质的东西的”,道尽了真理。
生命这种东西,是奇妙的,你绝对看不透。他的外表是否是美丽或是丑陋。这并不代表什么,只有内涵所发出的那种潜质美才是最真实而又美丽的。
小王子400字读后感
《小王子》是姐姐在我十岁生日那天带来送给我的,妈妈对我说:“期望你也有像小王子那样纯洁的心灵。”小王子是一个怎样的人呢?我如饥似渴的看了起来。看了前言,我才明白这本《小王子》在西方十分有名,是一本大人、小孩都爱看的书。读着,读着,我明白了小王子住在只有他一个人的星球上,那里有一株玫瑰,小王子天天给玫瑰浇水,他们的感情十分好。之后,小王子去了许多星球,为了去看他那玫瑰,为了离开地球,小王子被毒蛇咬了一口,之后人们再也没再见到小王子。
我最后明白什么是纯洁的心了:小王子十分喜欢那玫瑰,还请飞行员给小羊画了口罩,对小王子来说,那株玫瑰比地球上所有的玫瑰都要珍贵,比他们更美。如果没有了那株玫瑰,就好像世界失去了光芒,这爱是多么纯洁呀!在地球上,小王子遇到了我,并和我结下了深厚的友谊;那狐狸也一样,那狐狸一看见金色的稻麦,就好像见到小王子一样!
姐姐告诉我,这本书里还有很多寓意,比如那个手下什么都没有的国王告诉我们不能自欺欺人,那个不点灯的灯夫告诉我们做人要认真仔细,不能浪费一分一秒……
此刻,我最后懂得了:小孩在成长过程中,必须要有一颗纯洁的心,才能寻找到自己想要的东西。
这本书讲的是:有一个飞行员,他飞行的时候因为飞机突然出现了故障, 于是,就降落在了沙漠里,就在他绝望的时候,他发现了小王子,并和他交了朋友,当他们的水不够喝的时候,他们找到了水井,当那个飞行员把飞机快修好了以后,小王子就来到了六颗小行星,先后遇见了国王、虚荣的人、爱喝酒的人、做生意的人、掌灯的人和地理学家,这些人各有各的荒唐,但是,他们共同的特点就是过于关注外在的东西,从而丧失了内心的安宁和快乐,小王子看后的反应就是:“大人真是奇怪呀!”……
我也觉得快乐不是拥有最好的玩具,而是要和小朋友们一起玩,才会得到真正的快乐。
好词好句:那沙地里的神秘光芒意味着什么,心理惊奇不已、垂死挣扎、幸灾乐祸、专心致志、迫不及待、泣不成声、皱巴巴、尽心打扮、伤感、犹豫片刻、高高在上、惋惜、壮美、秀丽、瞬息即逝、散漫逍遥、陷入沉默……