《格列佛游记》读后感
今天,我读完了一本名叫“格列佛游记”的书。书中主要讲了一个名叫格列佛的人环游4个不同的国家。第一个国家名叫“小人国”,因为这个国家的人很小,每个人还不到6英寸。
第2国家叫“大人国”巨人国“里的人很大,稻子如同一棵大树老鼠跟主人公一样大,老鹰比主人公住的房子还大,真让人吃惊。
第3个国家叫”无名岛“无名岛上的人很奇怪他们的头竟然是斜的。
第4个国家国家的人全是马,”慧骃国“里面还有一种动物,名叫”野胡“,这里的马把主人公看成了”野胡“。
这本书让我们了解了世界。
悠然轻拾起零散的记忆碎片,我的脑海里还依然满是那个捧着书,暗暗轻笑的女孩。看她那不自觉上扬的嘴角,仿佛倾注了世界上最美得笑意
呵。那时候的我呀,很喜欢读书,更是偏爱于名著。而使我印象深刻的就属《简爱》和《格列佛游记》了。
五六年级的时候,因为那篇《小草与大树》我认识了夏洛蒂。知道她是以长篇小说《简爱》著称于世的英国女作家,堪称逆境成才的典范,她的一风沙生,艰辛,壮丽,如同是一朵傲放于风沙中的仙人掌花。
而那本《格列佛游记》则带有浓烈的童话气息。使人不经身临其境而作者更是以完美的艺术形式和丰富的讽刺手法,深刻的表达了当时英国的社会现实以及作者的思想观念。
此外,作者还以完美的虚构模式,分别生动的把小人国,大人国,巫人岛和智马国一一显示在我们面前。如今,我依然忘了那书中的点点生动形象的故事。它仿佛在我的脑海里生了根,再抹不去。
《格列佛游记》200字读后感
今天我读了《格列佛游记》这本名著,这小说通过格列佛在和立浦特(小人国),布罗卜丁奈格(大人国)、勒皮他(飞岛国)和慧马因国的奇遇,反映了8世纪前半期英国社会的一些矛盾,揭露批判了英国统治阶级的腐败和罪恶及英国资产阶级在资本主义原始积累时期的疯狂掠夺和残酷剥削。
如《宫廷游戏》这一章,本章写格列佛所描述的利立浦特小人国的游戏,利立浦特用比赛绝技的方法来选拔官员,候选人必须冒着跌断脖子的危险来表演绳技,以达到爬上去的目的,爬山去以后的所作所为也就可想而知了。朝廷官员也时常会奉命在皇帝面前表演,按照技术的高低获得各种丝线,小人国里的官员腰上几乎没有不挂丝线的,这只能说明他们的事阿谀奉承的小人。
斯威夫特借此抨击了英国宫廷和大臣们的昏聩无能,无情的讽刺了高官厚爵获得者们的阿谀奉承的丑恶嘴脸。
格列佛游记读后感
《格列佛游记》的作者是斯威夫特(1667—1745)是英国18世纪杰出的政论家和作家。
小说以外科医生格列佛为线索写了四个故事,分别是小人国游记、巨人国游记、无名岛游记和慧骃国游记 。着部小说的主人公在每个国家的所见所闻都反应了英国的种种矛盾。
我最喜欢的是巨人岛游记。写了格列佛乘船出海,不小心刮到了巨人岛。被一个身材高大的农民捉住带他到全国演出,最后卖给了王后,由于他小巧玲珑,格列佛在宫殿很得宠,但常常糟道小鸟和老鼠的袭击。后来他到海边呼吸新鲜空气,被老鹰捉住,掉进了水中被一艘船获救,安全回国。