《狼王梦》读后感
本文主要讲了一匹叫紫岚的母狼,为了王位不惜一切代价,最后愿望还是没有实现的故事。
紫岚筹划一生的计划来夺王位,最后惨死在鹰爪之下,配偶和两个狼孩都为了王位惨死。在文中,紫岚有指的我们学习的地方,也有不该学的地方,它为孩子不惜一切,虽然这一切仅仅是为了王位,为自己抱定的志向坚持,百折不屈,直至它死前,心里唯一的不甘,就是一生的计划至始至终都没有实现。
狼王梦读后感100字优秀篇
这天晚上,我一口气读完了《狼王梦》。这本书主要讲述了一只母狼紫岚为了完成丈夫当狼王的遗愿,历经了千辛万苦,仍旧没有把四个孩子培养成狼王。()但它坚强不放下的精神十分值得我们学习。为了救小狼蓝魂儿,它的牙断了;为了激发小狼双毛的狼性,它的腿断了;为了救狼孙,它的眼睛瞎了;并最终和金雕同归于尽!以后,我无论遇到什么困难都要像母狼紫岚一样勇敢向前冲!
狼王梦读后感100字精选篇
看了《狼王梦》这本书之后,觉得紫岚是一条很有毅力和恒心的狼。她失败了好多次,但是一直努力去做,希望有成功的一天。虽然故事的最后,她还没有完成自己的梦想——让自己家族的人成为狼王,但是她为媚媚的儿子成为狼王留下了希望。
我觉得这种精神很值得我们学习,任何时候都要坚持自己的目标,并努力去完成。
狼王梦读后感100字推荐篇
这天,我看好了一本《狼王梦》。讲了狼母紫岚培养狼儿黑仔。蓝魂儿。双毛为狼王确应一个个意外连连惨死,老后被狼女媚媚无情的赶出洞外,最后为了救狼孙完成雄狼黑桑的遗愿和老雕同归于尽的故事。我觉得狼母紫岚培养狼儿黑仔。蓝魂儿。双毛为狼王他们却连连惨死可她不放下的精神值得我们学习。