虽然我们在追梦的路上会遇到许多困难,但是一切的困苦都会让人变的更成熟。科学巨匠史蒂芬。霍金虽然自身残疾,但他身残志坚,依然努力地探索宇宙的奥秘,坚持不懈地进行思考宇宙的起源,被人称为活着的爱因斯坦。这些不都是坚持不懈的毅力中的成功者吗?
这也许就是一个人抱着信念行路时所要经历的吧:摔倒决不能就地躺下,要撑着地,站起来。相信成功就在前面!
在一个长满百合的大峡谷里,有一位少女,她是紫烟。
在一个叫菊坡的小村庄里,有一位少年,他是根鸟。她出现在他的梦里。这是偶然?根鸟离开了家,离开了菊坡,一飞冲天,去寻找属于自已的梦。他恍惚,迷乱,摇摆可又清醒执著,一往直前。
这个梦幻般的故事,截着我们漂进这一切——这好象是梦,又好象是现实的一切……
我合上了这门书书,但自己却无法从中清醒,年纪十三岁的根鸟,在他成长的过程中与梦幻之间,恍惚、迷乱、清醒、执着......在痛苦中品尝着快乐,他时而让我手舞足蹈,时而让我情绪低落、时而让我坐立不安、时而让我喜笑颜开,而这些的起源就是因为那个布条了,在根鸟第一次独自一人进入大森林打猎时,一只神秘的白色大鹰带给他了一个布条,让他踏上了寻找一位女孩的漫漫长路,同时,这也是他成长之旅的真正开始。
最近我看了一本书,书的名字叫《根鸟》,这本书的作者是曹文轩。主要内容是一个名叫根鸟的少年,他生活在一个美丽的小村庄,与父亲相依为命,以打猎为生。就在他第一次独自一人出去打猎时,一只神秘的白色大鹰,给他带来了一个神秘的消息, 白鹰的腿上有一张纸条,上面写着 “ 我叫紫烟,我在采花的时候掉进了峡谷里,快来救救我呀! ” 根鸟就是因为这句话,就日夜想着这个女孩, 踏上了寻找 这个 女孩的漫漫长路。 所以最终踏上了离乡之路。在路上,他遇到了各种各样的人,最终还是到达了目的地 ……