关于秋天的怀念的读后感200字
读了《秋天的怀念》这篇课文,我受到启发。它主要写了母亲生病了,还要带着下肢瘫痪的“我”去北海看花。后来母亲去世了,妹妹推着“我”去看了花。又一个秋天,我又怀念起母亲来。读到这里,我不禁想起一件过去的事。
那时我还小,只有六岁。那次我生了病,住院了。妈妈每天下班以后来看我,给我吃药,还买来了我爱吃的一些水果和零食。
有一次,我去医院挂点滴,妈妈下班回来,这天,她也有“作业”,可她不工作,先给我喂药。睡前,妈妈还给我讲了一些故事,然后我睡了。夜里,我听见笔的“沙沙”声,便睁开眼,只见妈妈正在写字。
我曾读过一篇文章——《秋天的怀念》,这篇文章使我体会到了浓浓的母子情。
“我双腿瘫痪后,脾气变得暴怒无常,悲观厌世。但母亲为了让‘我’有生存的勇气,在重病缠身的情况下,坚持带‘我’去看花。‘我’答应了,但母亲却等不到那一天,生命最后一刻,还挂念着‘我’和未成年的妹妹。”
读完这篇课文,我不禁联想到我的母亲,仿佛看到妈妈在大冷天的时候带我去看病。她对我付出的爱是无私的、伟大的。
天之高,永不及于母亲的思念儿女之情;海之阔,永不宁于母亲疼爱儿女之。如果哪天,世界上,还有一种爱尚且存在的话,我坚信,那一定是“母爱”。
读《秋天的怀念》有感
虽然我读过许多篇文章,但是其中最令我感动的是《秋天的怀念》这篇文章。文章中每一段都流露出浓浓的母爱,深深得感动人心。
文章主要讲述了一个重病缠身的母亲无微不至的照顾一个下肢瘫痪的儿子,并在儿子最消沉的期间加以鼓励儿子,让儿子坚强的活下去。就连母亲临终前的最后一句话还是为儿女担心的话:“我那个下肢瘫痪的儿子,还有那个未成年的女儿!”
多么伟大无私的母爱呀!是呀,海再深,山再高,也不及母爱深!
在此,我要告诉全天下的儿女,你们要珍惜这种伟大的爱,天下只有父母才是最爱我们的!我们的幸福生活来之不易!所以,我们一定要好好学习,将来以优异的成绩来报答父母!
读秋天的怀念有感
今天,我读了《秋天的怀念》这篇课文,深受感动,文中的妈妈虽然是重病缠身,可是还要养育下肢瘫痪的儿子和还未成年的女儿,而且自从她的儿子的双腿瘫痪以后,脾气变的暴怒无常,有时看到雁阵,就会突然把玻璃砸碎,母亲却能容忍他的行为。
再想想我的妈妈,她虽然不是重病缠身,可是她既要去工作又要回来做家务,而且还要关心我的学习,而且有时做家务经常做到深夜,她还在做,真是个好妈妈呀!
所以我在学校一定要上课认真,勤动脑筋,积极回答老师的问题,按时完成作业,书写要工整,在家要做一些力所能及的事情,例如:拖地、浇花、炒菜、扫地……来报答妈妈对我的爱!