香草女巫的读后感300字范文
香草女巫,她为什么叫香草女巫呢?因为,她非常爱吃香草蛋糕,爱喝香草饮料。这位女巫不是坏女巫,她是一位又可爱又善良,还有一点粗心的草香女巫。
她家离学校很远,凌晨三点钟,别人还正在做美梦,她却要起床上学了,即使这样,她也常常会迟到。有一次,她用龙咒语变出了一只蝌蚪龙,蝌蚪龙帮她弄到了一把非常好看的红扫帚。香草女巫骑着这把红扫帚去上学,她还带着蝌蚪龙飞向天空,他们俩成为了好朋友。
还有一个情节是我最喜欢的。瑞诺是个淘气包,经常欺负女同学,香草把他的鼻子变成了菠菜绿了。香草告诉瑞诺,假如你能改掉欺负人的恶习,绿鼻子就会一天天变淡。看到这里,我就在想,我也想拥有香草这样的魔力!如果有淘气的男生欺负女同学,我就可以用魔法帮助女同学了,让男同学不敢再欺负女同学了。
这本故事书真有意思!
《香草女巫》读后感
你别看我才上二年级,我读过的书可不少!像《香肠穿上了红舞鞋》、《5月35日》、《小猪唏喱呼噜》……,可我最喜欢的还是《香草女巫》。
香草是一个女巫学校的学生,她有一个特点,她的鼻尖绿油油的,因为她特别喜欢吃香草烘烤的蛋糕,喝香草浸泡的饮料了,天长日久,她的鼻子就变成这样了。
她家离学校太远了。她老是凌晨三点就起床去上学,可还是总迟到。她的同学经常嘲笑她,作为女巫,她怎么可以没有一把飞天扫帚呢?可小女巫毫不介意。学习特别认真,在蝌蚪龙的帮助下,得到了一把火红的飞天小扫帚。有一天她骑着这把小扫把,来到了人间的欧比图林根小学,利用魔法,帮助一个叫泰诺的孩子改掉了狂妄自大,爱欺负人的毛病。
我喜欢香草女巫,她不怕困难,努力学习,更喜欢她这种助人为乐的好品质。我真希望自己也有魔法和一把飞天扫帚,去环游世界呀!去帮助那些需要帮助的人们!
读《香草女巫》有感
我本以为女巫都是一些坏人,可当我看完《香草女巫》这本书后,我就改变了我的看法。有的女巫并没有我想象的那么坏。就像香菜女巫,它天真、可爱、活泼,聪明又善良。
小女巫为什么叫香草呢?因为她太喜欢吃香草烘烤的大蛋糕,喝香草浸泡的饮料了。小香草也是学生,每天也要上学。可是她太小,没有女巫的扫帚,只能走着去上学。由于学校里她的住处太远了,凌晨三点,她就要去上学。要踢踢踏,踢踢踏,走过密林,淌过小溪。小香草无论怎样努力,迟到还是家常便饭。
有一次,金泼罗老师交给她变龙的咒语,香草却睡着了。她回到家念了几句咒语,一条像蝌蚪一样的龙出现在眼前。蝌蚪龙帮她偷来了红扫帚。有了红扫帚,香草女巫变得不同凡响起来。她再也不用走路去上学,还使瘦小的瑞若变得像犀牛那样强大,
我喜欢这位与众不同的女巫。