读农夫与蛇有感200字
今天我和妹妹一起看了一篇名叫《农夫和蛇》的寓言故事。故事的主要情节大概是这样的:从前有一个善良的老农夫,经过一篇冰天雪地时发现了一条已经冻僵的毒蛇。出于好心,农夫将它揣进自己的怀里让其取暖,不曾想,待到毒蛇逐渐醒来之后,非但不感恩,反而恩将仇报,对农夫反咬一口。就这样,农夫因中蛇毒太深而丧命。
通过这个故事,我懂得了可怜之人必有可恨之处,我们在同情心泛滥的同时,请先确定其是否值得我们那样去做。
自从我看了《农夫与蛇》以后,就懂得了一个道理,在没有知道别人身份,不知道别人心底是否真诚的情况下,不要随意帮助别人,坏人不会因为你的热心而感动。我们应谨慎小心,但不要吝惜给好人的帮助。
一个农夫在寒冷的冬天里看见一条正在冬眠的蛇,误以为其是冻僵了,就把它拾起来,小心翼翼地放进怀里,用暖和的身体温暖着它。那蛇受了惊吓,被吵醒了。等到它彻底苏醒过来,以为农夫要伤害它,便因为自卫的本能,用尖利的毒牙狠狠地咬了农夫一口,使农夫受了致命的创伤。农夫临死的时候痛悔地说:“我欲行善积德,但学识浅薄,结果害了自己,遭到这样的报应。”说完就死去了。
所以,不要随意帮助不该帮助的人,要知道,坏人是不值得可伶的。
农夫与蛇读后感200字范文
今天我读了《农夫与蛇》一文有一点感受。
故事讲了一个农夫看见一条冻僵的蛇,农夫很同情这条蛇,就把它放进自己的怀里,想用体温使它苏醒过来,一会儿,这条蛇醒了,而且还是一条毒蛇,它一口向农夫咬去,农夫受到了致命的伤害。他在临死前说:“我该死,我同情恶人,这就是我得到的报答啊!”
故事读完了,我感受到了:坏人的本性是非常难改的,不要对他们放松警惕心。同情他们,反倒会惹祸上身。
我要告诉大家:“见到坏人不要同情他,要修改他的本性。”
这天我在家看了一本书叫《伊索寓言》,里面有一篇文章叫《农夫和蛇》,这个故事为我们讲的是一条蛇“知恩不报,而且反咬一口”的事情。
这篇文章主要讲的是在一个冬天的清晨,农夫在路上发现了一条冻僵的蛇,农夫本打算救它,但是又害怕它咬自己。于是农夫就继续往前走。农夫又想,如果我救了它,我就是它的救命恩人,它必须不会咬我的。好心的农夫把蛇放进了自己的怀里。蛇得到了温暖,很快就醒了过来。它张开口狠狠的咬了农夫一口,农夫用力的把它往地上一扔,用力踩死它,自己不久后也死了。
这个故事使我们懂得了,我们不要像故事里的蛇,不报答自己的恩人,反而伤害他,而要知恩必报。