笨狼的故事小学生读后感
我觉得笨狼在这个故事里面,它表现的特别机灵,一对大眼睛闪烁着智慧的目光,它想:“该做什么呢?”忽然,它灵机一动,突然想出了三样东西,笨狼兴奋地动手做了起来。
第一件神奇的宝贝是一条像马尾巴一样又长又漂亮的尾巴,是给猪小胖的,因为它想:“猪小胖的尾巴短,太难看了,我要给它做一条像马尾巴一样又长又漂亮的尾巴。”可惜,猪小胖带上这个尾巴以后,走路东倒西歪的。一不小心来了一个倒栽葱,掉到了河里,差点被淹死。
第二件东西是一双合脚的鞋子,是给聪明兔的,因为他想:“聪明兔总是光着脚丫子跑步,说不定哪一天就会被森林中的荆棘和沙石扎伤,应该给它做一双合脚的鞋子。”聪明兔穿上鞋子后,走路发出的声音却引来了尖嘴狐狸,差点被狐狸捉住。
第三件宝贝是美丽的皮筋儿,是给小松鼠的,因为它想:“小松鼠的尾巴太蓬松了,应该用美丽的皮筋儿扎起来。小松鼠扎上美丽的皮筋儿,在树枝上跳舞。但是小松鼠那毛蓬蓬的尾巴像一朵降落伞,时时刻刻保卫着它的安全。今天,它做梦也没有想到,今天,捆上皮筋的尾巴再也发挥不了降落伞的作用了。
通过这个故事,我知道了我以后一定要多做些发明,有科学道理、懂动物的生活规律去做发明,不要胡乱去做那些看起来有趣,但实际上是起反作用的发明。
笨狼的故事读后感500范文
看到好书就希望与小朋友们分享。这次我介绍给大家的是《笨狼的故事》这本书。
狼妈妈生了一个小宝宝,给小宝宝取什么名字好听呢?恰巧狼外婆来看小宝宝,外婆说:“哎呀,笨呢,狼家的孩子当然姓狼呀!”爸爸觉得:“笨呢—一狼”很好听,当即就决定为小宝宝取名:“笨呢—一狼……”狼妈妈说:“这名字是好听,就象是在唱歌,还不如干脆就叫“笨狼”,又响亮又别致。”从此世界上就有一只名叫“笨狼”的狼了。
笨狼收留了一只小老鼠,笨狼给了它一片面包和一杯牛奶,让睡在了自己热乎乎的小床上。可是,到了晚上,小老鼠趁笨狼没注意把门上的“笨狼寓”改成了“老鼠寓”,他把笨狼的家占为他的家了,把笨狼赶了出去。结果小老鼠被猫警官捉个正着。
故事里讲述了一个秋天,树叶纷纷落了下来。天气很冷,笨狼认为多几个太阳,天气就会暖和起来,所以他想出了一个办法——孵太阳。结果被聪明兔否认了,太阳是不会孵太阳的。
笨狼在故事中表现的是“笨”了一点,但他的真诚、乐于助人的精神很值得我们学习。
《笨狼的故事》读后感
合上《笨狼的故事》,我细细回味着书中关于笨狼的一些故事,不禁乐得哈哈大笑,同时也被他的爱心和真诚而感动.
《笨狼的故事》是汤索兰写的,她是中国作家协会会员,一级作家,教授。而且她还获得过中国作家协会全国优秀儿童文学奖、冰心儿童文学新作奖大奖。怎么样,汤索兰很不赖吧。
《笨狼的故事》主要讲述了一只名叫笨狼的小狼,它有点傻,因为爸爸去追去旅行的妈妈,不得不自己一个人生活。只有一座白色的小木屋和屋前那高高的大枫树、矮矮的苹果树、还有长圆叶子、结红果子的小树陪着笨狼。不过它还有一个好朋友聪明兔。聪明兔很聪明,总是帮笨狼解决各种各样的奇怪问题。
文中的笨狼可爱极了,一直干出各种各样的傻事。瞧,它把尾巴弄湿了,就把尾巴晾起来。还有,它认为城里的学校里是有很多好吃的东西的。因为老师经常举例:“给你5个苹果,再给你1个苹果,现在你有几个苹果?”于是它就到学校里去上学。老师让它打扫草坪,它为了不让树叶落下来,居然把树上的叶子一片片摘下来。
在《笨狼的故事》中,我找到了自己的影子。作者笔下那只毛茸茸的笨狼一直是最为可爱,最能贴近我心中的感觉的。它和我一样,都是爱幻想、非常理想化、非常可爱的。在这里我找到了因学习而被遗失的童真,让我忍俊不禁,开怀大笑。