苹果树上的外婆的读后感300字小学
暑假期间,我读了好几本书,其中包括了 《苹果树上的外婆》这本书又一精一彩又有趣。
这本书主要讲了这样的故事:主人公安迪没有外婆和奶奶这使他非常伤心。然而有一天,外婆突然出现在他的身边,她穿的很奇怪:戴着一顶用羽毛装饰的帽子,白色鬓发逗乐的笑脸,胳膊桑挎着一个大绣花挎包,裙子下面帅气的花边裤子。
安迪建外婆衣服很特别,行动也很奇怪。外婆带安迪去游乐场玩,去草原套野马,去海上旅程。有一天,邻居搬来了以为新奶奶,安迪又有了一位新奶奶,奶奶教他煮土豆,奶奶和安迪一起种花。给他讲了很多的小故事。安迪终于有了奶奶和外婆的关心和爱护。懂得了很多的道理,有了一个快乐的童年。
读了这本书,我也想拥有书中的奶奶和外婆。和他们过美好的童年!
我在书的海洋中遨游了一周,看到了一条红白相间的“鱼”。走进才知道,原来是《苹果树上的外婆》呀!
对于这个题目,你们一定有所耳闻吧。主人公尼亚德从小就失去了外婆与奶奶的疼爱,上小学时就十分嫉妒同学。一天下午,当你亚德坐在苹果树上时,他的外婆奇迹办的出现在他的身边,和他去游乐场嬉戏;去大草原捕马、驯马;去大海上冒险,也从中明白了许多道理。
这篇文章我受益匪浅,特别在习作方面,例如想象作文:你可以在恰当的地方使用些适当的比喻、拟人的修辞手法,让事物“活”起来,让文章更生动、更富有生命力,但也不能过于滥用,否则会闹出笑话不说,在考试时还会大大扣分呢?
我相信大家会和我一样感同身受吧!
读《苹果树上的外婆》后感[300字]
今天读了《苹果树上的外婆》第一章《安迪有了外婆》,之前安迪没有奶奶和外婆,他很伤心。我觉得安迪在他外婆没有来之前很勤劳,一大早就帮妈妈爸爸做饭,还去挑水。安迪觉得很孤单,他想找个好朋友,后来找到了好朋友——格哈德,他们聊起了奶奶和外婆,安迪说他的奶奶和外婆都很美,但后来都去世了。格哈德的妈妈后来把格哈德汉了回家,安迪只好一个人坐在苹果树上乘凉,然后安迪的外婆慢慢的出现在他的旁边,外婆和安迪开始聊天,外婆带安迪去游乐园去玩。安迪外婆带安迪乘上了外婆的电车,安迪的外婆总是想坐在电车的楼下开车,却不想坐在上面开电车。后来外婆带安迪去了娃娃滚戏的地方玩,外婆全投中了,赢了洋娃娃兔子,巧克力礼物盒和火腿肠。
安迪和外婆很开心。后来外婆又带安迪去了旋转木马,安迪很高心。后又去了“魔鬼宫”,他们看了魔鬼宫里的东西都会做恶梦,但是安迪和外婆都不会做恶梦。
安迪和外婆乘了辆美丽的小汽车回到了苹果树,外婆给安迪吃了个苹果,安迪觉得很酸。
安迪的外婆很喜爱安迪!