苹果树上的外婆的读后感350字范文
开始看到书名的时候,感觉非常奇怪,同时又觉得很好玩,“苹果树上的外婆”?这是谁的外婆啊?居然能爬到苹果树上去?莫非她长了翅膀?好多问题都浮现在我的脑海,管它呢,看看不就知道了。
嗬,这真是不看不知道,一看吓一跳。当我把正本书看完,一个个问题迎刃而解了。几乎所有的孩子都有外婆和奶奶。可是安迪却没有,这件事情令他很伤心,忽然有一天外婆从天而降,来到了苹果树上,外婆和安迪一起去游乐园、去套野马、去海上冒险……外婆的打扮很奇特,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边,她总有有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎------嘿这个外婆还真另类。
有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,她得了风湿病,行动不方便,安迪帮她做了很多事情:买东西、收拾房间等等。新奶奶还教会了安迪用袜子存钱,为他做李子蛋糕、为他补衣服。在帮助新奶奶的过程中,小安迪觉得自己长大了,周围的人也开始转变对他的看法了。安迪觉得快乐多了。原来帮助别人也能让自己快乐啊!
我们每个孩子都是在长辈的呵护下长大的。现在我的外婆年纪大了, 我要好好孝顺外婆,做外婆的小助手,让她可以开开心心地生活。
《苹果树上的外婆》读后感
《苹果树上的外婆》是奥地利作家米拉·洛贝的作品写的,主要写的是主人公安迪没有外婆、奶奶,所以他觉得非常孤单,经常坐在树上幻想着能有自己的外婆。终于,幻想中的外婆出现了,她虽然外表很搞笑,可是她却有意思极了。外婆带着安迪去游乐场玩碰碰车,荡秋千,开着车带安迪去套马、当船长……后来,安迪家搬来了一位新邻居,是一位老奶奶,是一位有风湿病的老奶奶,不能弯腰干活,安迪也常常帮助老奶奶,这个奶奶把安迪当成亲孙子一样疼爱,经常关心安迪,安迪和奶奶接下了深厚的感情还爱听安迪讲外婆的故事,安迪也经常帮助外婆,安迪再也不感到孤单了,反而觉得很幸福。
我也有外婆和奶奶,外婆和奶奶都对我可好了,每次回老家,外婆和奶奶都要给我弄很多好吃的,把我的肚子吃得圆圆的,等我长大了我也要给外婆和奶奶做很多好吃的东西,做一个有爱心的人。
《苹果树上的外婆》是奥地利作家米拉·洛贝的作品写的,主要写的是主人公安迪没有外婆、奶奶,所以他觉得非常孤单,经常坐在树上幻想着能有自己的外婆。终于,幻想中的外婆出现了,她虽然外表很搞笑,可是她却有意思极了。外婆带着安迪去游乐场玩碰碰车,荡秋千,开着车带安迪去套马、当船长……后来,安迪家搬来了一位新邻居,是一位老奶奶,是一位有风湿病的老奶奶,不能弯腰干活,安迪也常常帮助老奶奶,这个奶奶把安迪当成亲孙子一样疼爱,经常关心安迪,安迪和奶奶接下了深厚的感情还爱听安迪讲外婆的故事,安迪也经常帮助外婆,安迪再也不感到孤单了,反而觉得很幸福。
我也有外婆和奶奶,外婆和奶奶都对我可好了,每次回老家,外婆和奶奶都要给我弄很多好吃的,把我的肚子吃得圆圆的,等我长大了我也要给外婆和奶奶做很多好吃的东西,做一个有爱心的人。