亲爱的笨笨猪优秀读后感100字
王老师给我们讲了故事《我亲爱的笨笨猪》,我觉得笨笨猪很可爱。
一是因为它一天都想着吃,老师问笨笨猪一读什么,笨笨猪想了想说红萝卜,老师说不对它又说棒棒糖棍,老师说不对,旁边的动物都笑得肚子疼。二是因为小动物叫它笨笨猪它也不生气。三是因为他懂得谦让,玩游戏时先让别的动物玩,最后自己玩。
这几天我看了《亲爱的笨笨猪》这本书,可好看了,让我来给你们说说这只笨笨猪吧!
书里讲了一只笨笨猪很笨。但是,他过得比谁都快活。笨笨猪让鸭妈妈喝盐水生盐蛋。小猪记错了盐和水的比例,结果,鸭妈妈生不出盐蛋,这下小猪可惨了,他被鸭妈妈啄痛了屁股。因为笨笨猪打呼噜好像一阵阵地雷声。所以,他让小伙伴吃了安眠药再睡觉。小伙伴还没睡着,笨笨猪自己却先睡着了,小伙伴们实在没有办法,只好把笨笨猪抬到了门口。小伙伴才能安安静静地睡觉。最后,笨笨猪还娶到了新娘呢!看他多高兴啊!
笨笨猪给所有的人带来了快乐,我们也要像他一样,给身边所有的人带来快乐。
《亲爱的笨笨猪》读后感 叶思怡
暑假里,我读完了一本书——《亲爱的笨笨猪》,感觉很有趣。
虽然笨笨猪很笨,但他过得比谁都快活。在小熊的生日会上,他吃 完了全部的毒蘑菇,但却救了参加生日会的所有的动物;他的呼噜声像打雷,居然吓跑了来吃兔子的大灰狼;他见市场上专买盐蛋,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股……一个个有趣的故事,读了让人哈哈大笑。
读了这本书,我要向笨笨猪学习这种高尚可贵的品质——快乐地生活,给别人带去快乐,自己也会快乐!
《亲爱的笨笨猪》读后感
我在家里读了《亲爱的笨笨猪》这本书,我觉得笨笨猪也不笨,它有点聪明,有点可爱,还有点懒惰。
它也做坏事,上学天天睡懒觉,还在学校里睡懒觉。上课时,笨笨猪的肚子都叫了,念a。o。e的时候,它的肚子都在捣乱。有时候,它会帮鹿妹妹立正,走路和跳跃。还帮鹿大爷搭好了草棚子,还帮大灰狼采草药,帮小狐狸把腿上的夹子弄了出来。它真是一个热心肠的小朋友,我要向他学习。