亲亲我的妈妈读后感350字左右
合上《亲亲我的妈妈》这本书,我的内心被温情充满了。这本书讲述了一个名叫赵安迪有轻微孤独症的孩子,在失去爸爸以后,和一个有轻微孤独症与抑郁症的母亲相处的故事。文中赵安迪是不幸的:与妈妈的第一次见面竟然是在爸爸的葬礼上,而且因为妈妈和自己的性格原因,也因为妈妈工作特殊的原因,使得他和他的妈妈从相识时是陌生的、忐忑不安的。可他也是幸运的,没有妈妈的时候,他得到爸爸全心的爱,在跟妈妈到相处后,慢慢地也相互理解着,后来由于妈妈的信赖,他更是认识到自己小男子汉的责任,两个人变得亲密,从而生活变得温馨和快乐了。
从他们的故事中,我体会到:不管发生什么情况或爸爸妈妈采用何种教育方式,爸爸妈妈总是爱自己的孩子的。看完《亲亲我的妈妈》这本书,让我更爱我的家、更爱我的爸爸妈妈了
《亲亲我的妈妈》读后感
前几天,妈妈帮我买了一本黄蓓佳写的《亲亲我的妈妈》。
故事中的主人公是一个男孩,叫赵安迪,被别人叫做弟弟。他的爸爸因为一场车祸而离开了人间,被一个叫妈妈的陌生人带走了。接下来的几年,弟弟跟着妈妈去了个陌生的地方,在那里认识了一个喜欢咬指甲的男孩—张小晨、眼镜店老板卫东平。弟弟终于搞清楚妈妈和爸爸的关系,差不多每天都要问:“我妈妈为什么要离开我和爸爸?” “妈妈为什么不要我们?”弟弟把爸爸的生日记住了,可妈妈舒一眉却忘记了,后来妈妈终于认识到自己的错误。最后,两人在一起快快乐乐地生活着。
这本书是有关单亲家庭孩子成长的小说。原来单亲家庭的小孩是很脆弱的。笑嘻嘻的单亲小孩,面具下面,或许隐藏着一颗破碎、伤感的心。弟弟虽然不喜欢妈妈的做法,但弟弟心里还是很关心、很喜欢妈妈的。因为妈妈始终还是自己最最亲爱的妈妈。
亲亲我的妈妈读后感
《亲亲我的妈妈》是我在暑假里看的一本书,书中讲了一个叫赵安迪的男孩,在爸爸去世后,见到从未见过面的妈妈——舒一眉。之后赵安迪便跟着妈妈一起生活。刚开始妈妈还有点儿不知道怎样跟儿子相处,慢慢地舒一眉和赵安迪成了一对心有灵犀的母子。
在看这本文书时,我的心情和故事情节一起跌荡起伏。赵安迪是一个懂事的孩子,因为妈妈有轻微的抑郁症,所以赵安迪遇到一些困难时尽量不去麻烦妈妈,特别是读到那个想追求妈妈的英语老师拿她当佣人使时,我很生气,那个英语老师只在舒一眉面前表现得很好,可是只要舒一眉不在家,他就会让赵安廸又是拖地,又是擦桌子,有一次,让赵安迪道开水居然还烫伤了。这人的心里真阴暗。
当舒一眉知道全部以后,和儿子以完美的一出戏将那人轰走了,这是我紧张是那个的心情才放松下来,像是拿掉了一块压在心里的一块石头。
这本书的结局是完美的,母子两将互相扶携着生活下去。我很喜欢这本书,它将我完全融入到了书中的情节里。