作文三国演义读后感300字
读《三国演义》这本书,真的让我受益匪浅,这是一本古典启蒙读本,讲述了东汉末年时期发生的很多故事。
这是一个英雄辈出的时代、这是一段扑朔迷离的历史、这是一些引人入胜的故事、这是一个充满阳刚之气、既有英雄气概又有浪漫情怀的年代。列举这些熟悉的名字、将会是一个长长的名单。诸葛亮三国时的政治家、军事家、被誉为“千古良相”的典范。关羽五虎大将第一位,曾在虎牢关前战吕布而闻名天下。赵云他浑身是胆、一生征战无数、屡建奇功。还有英武潇洒的周瑜、坚韧不拔的刘备、雄才大略的曹操,他们都是这个时代的英雄、也都是我们民族的英雄,因为他们都想把分裂变成统一,把乱世变成治世,求得社会和谐、天下太平。
三国,它是如此的精彩、如此的戏剧化、如此的豪壮、怎能不让我们钦佩?
不知有多少风流人物在这里指点江山、激扬文字,不知有多少盖世英雄,在这里大显身手、叱咤风云,正所谓“江山如画,一时多少豪杰。”由他们联想到我,是否,我想他们一样,那么伟大?虽然,我没有那么伟大,但我会在我的基础上更上一层楼。
他们已成为历史,“数风流人物,还看今朝。”