给我三天光明读后感500字
我刚读《假如给我三天光明》这本书的时候,觉得没有意思,可是后来,我无意中看到了这本书的简介。不看不知道,我看了,真是让我大吃一惊。
海伦·凯勒一生度过了八十八个春秋,却熬过了八十七个无声、无光。无语的岁月。
海伦·凯勒从小就双目失明,嘴哑耳聋。从此,她对生活渐渐失去了自信,就在她彻底要对生活失去信心时,安妮·莎莉文老师在她心里点燃了一盏光明的亮灯。海伦·凯勒脾气不好,可是安妮·莎莉文老师总在她发火后耐心的教育,虽说上课老师讲的内容,都要安妮·莎莉文老师坐在旁边,一字一字的写在她的手上。学起来非常困难,但海伦·凯勒从没有放弃过,都把这些困难一一克服了。这颗不屈不挠的心,让她在黑暗中找到了光明,并以优异的成绩成功考取了哈佛大学德克利夫学院。最后,她还建了许多慈善机构,帮助残疾人。
看完简介后,我决定要把这本书看完。
读完了这本书,我思绪万千,便想到了自己——能用手去触摸大自然的花草树木、能用耳朵去听美妙的音乐,可还是对生活不满足,然而,像海伦·凯勒这样看不见、听不见、说不了的弱女子,竟能考上哈弗大学,像我们这样身体健全的人,遇到困难就放弃了,而海伦·凯勒碰到比我们大百倍千倍的困难,她都没有放弃,让我们为海伦·凯勒感到自豪吧!
读完了这本书,我真的受益匪浅啊!