今天学习的《圆明园的毁灭》一课,另我生起心中的仇恨。我心想:中国现在这么发达,英国和法国是怎样夺走了我们的宝贝的呢?我带着问题读了课文。
原来我们中国有一个东亚病夫,他的名字叫清朝。因为清朝的懦弱英法联军火烧圆明园。因为清朝的懦弱八国联军在中国烧杀抢掠。唉。因为清朝的懦弱我们祖国的瑰宝就这样化成了一片灰烬,而且不止圆明园,我们祖国土地的香港和澳门都被别人侵略。因为毛主席的““””让我们国家落后了三十年,因为人们的懦弱,日军也来欺负我们中国人。
所以,读了《圆明园的毁灭》我有感而发。我们要做有骨气的中国人,我们要做有气魄的中国人,我们是祖国的下一代。虽然我们中国的耻辱不能抹去,但是我们决不会让历史重来。