读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我心里久久不能平静。
我觉得那些英法联军太可恶了。窜入北京城,杀害北京居民,还去圆明园洗劫国宝,放火烧了圆明园及周围大大小小的园林。它们还用:皇帝不给我们去抢珍宝的借口来掩饰自己的罪行。
之所以会发生这一切,是因为清朝的皇帝不加强治国,国家才会落后,我们才会被英法联军欺负。他们每天只知道吃、喝、玩、乐,游山玩水,享受生活。根本不去管国家大事,不顾朝廷和百姓的疾苦,我觉得每个皇帝都应该及时听取百姓的上述,治理贪官污吏,保卫祖国。
从今以后,我要好好学习科学知识,争取长大后当一名杰出的科学家,保卫我们的家园。