窗边的小豆豆读后感
读了《窗边的小豆豆》后,我十分向往巴学园的生活和学习方式。
小豆豆上学时因为淘气被原来的学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了他一生的基础。
其中,我最喜欢的是小豆豆在巴学园的生活和学习方式。他们上音乐课时,能在地上随着音乐画线条;他们还有游泳课……当然,最重要的是他们作业很少,玩得很开心。
想想我们,不由得另人沮丧,我们的学习十分辛苦。作业连篇累读。到了复习时,老师会拖堂,无情地占领我们的十分钟。下课铃声响,两分钟过去了,老师还在讲,我们仍在期盼那剩下的八分钟……五分钟过去了,幸好还有五分钟,我们联想着待会儿怎么玩可以充分地利用仅余的五分钟……八分钟过去了只剩下两分钟了,只够上个厕所的时间了,只见语文老师的嘴唇还在一张一合,一张一合。九分钟过去了,老师终于放过我们。正当我们欢呼时,数学老师走了进来。叮咚叮咚,叮咚叮咚,咚咚,上课铃声响了。
每当快要期末考试时,是我最痛苦的时候,学习像机械样的重复,老师们像吃了兴奋剂一样不停地给我们布置家庭作业。一张两张三张……试卷像纸片似的朝着我们飞奔而来,亲吻着我们的笔尖。
我多么渴望,我能和小豆豆一样,坐在巴学园的火车车厢和他们一起学习。